Скажите пожалуйста, у меня подруга гражданка другой страны, в России у нее вид на жительство, до получения гражданства еще 3 года. Она хочет купить квартиру, а денег немного не хватает, может ли она не достающую сумму взять в кредит в банке?
С этим будут очень большие проблемы, более того, я скажу что это практически невозможно. Пусть ждёт гражданства, и живёт пока на съёмной квартире и копит деньги. Больше пока подсказать ничего не могу по этому поводу.
Да, такие кредиты ни один банк выдавать не будет. Не то что в России, но так же и в Западных странах. Нужно гражданство России, и постоянная прописка, ко всему прочему.
Прописки нет сейчас - есть регистрация. Иностранный гражданин с видом на жительство обязательно должен иметь регистрацию - без этого никак. Что же касается кредита - насколько я знаю, любой вид кредита дают только резидентам РФ.
Так у иностранного гражданина регистрация не постоянная, а временная. А кредиты дают только по постоянной регистрации, разве нет?
Вообще это конечно странно. Почему граждане нашей страны могут купить квартиру в кредит за границей - в Испании, Чехии, США. Пусть там и сложное оформление, но это возможно. А в нашей стране банки таким образом осторожничают. Ведь это не обычный кредит - тут есть отличный залог.
Только и только граждане РФ могут претендовать на получение кредитов любого уровня. А простите временная регистрация и вид на жительство, сегодня есть а завтра нет. Поэтому обратите внимание на микрозаймы. Они выдаются всем.
Очень смешно - микрозайм с астрономическими процентами в качестве ипотечного кредита. Вообще видимо не в теме процентов по МФО. По теме - вашей подруге можно посоветовать оформить расскрочку непосредственно у застройщика. Если речь идет о небольшой сумме, то реально, наверное, за год собрать нужную сумму. Приятный бонус - многие застройщики предоставляют беспроцентную рассрочку.
Нет, ну если речь идет о том, что вашей подруге недостает небольшой суммы для приобретения своего жилья, то может быть имеет смысл взять микрозайм, а еще проще занять у кого нибудь из друзей, потому как банки ничего не дадут.
Я думаю, что можно было бы рассмотреть еще и такой вариант как получение кредита в той стране, в которой вы являетесь резидентом, а приобрести недвижимость там, где у вас вид на жительство, при различии в валюте можно взять в долларах - они ходят везде.
• Страница 1 из 1
|
Вернуться в Потребительские кредиты наличными
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9