Ситуация интересная выходит. В общем сослуживец у меня по работе вышел на пенсию, ну и плюс ещё работает. Хочет достроить дом, нужен кредит 500000 рублей. Обратился в банк, там говорят, что не могут дать кредит, так как у них порог до 70 лет. А до 70 лет он не успеет расплатиться. А сейчас ему 65 лет. Скажите, есть ли банки, которые могут дать кредит пенсионеру до 85 лет. Ну или хотя бы лет до 80?
дают если есть доход, правда насчет конкретных возрастов я не в курсе.
Думаю что максимальный возраст сейчас в банках 75. Выше я ещё нигде не видел.
Да вы сами логически подумайте, зачем банкам такой риск. Сейчас мало кто живёт так долго. И с каждым поколением срок жизни уменьшается. Как бы не уменьшили порог возрастной по кредитованию в ближайшее время.
Vorobej, если увеличат пенсионный возраст ещё на пять лет, то по идее не должны понижать банки порог возраста. А по идее даже должны его тоже на 5 лет повысить.
Вот в чём я сомневаюсь так сомневаюсь. не станут банки ничего повышать. Зачем им дополнительные риски?
Я с вами согласна, очень маленькая вероятность, что выдадут в таком возрасте. Тем более пенсии не такие большие, чтоб еще и кредит погашать. А если хочет дом достроить. то надо всем родственникам скинуться и достроить, все равно по наследству вам перейдет.
Так вам никто не скажет, поскольку мы еще люди далеко не пенсионного возраста. Но вот то, что даже если вы найдете такой банк, кредит выдадут только под хороший залог или при наличие поручителей - это точно.
• Страница 1 из 1
|
Вернуться в Потребительские кредиты наличными
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14