В европейских странах и в США многие люди "живут в кредит". В том числе и получают образование. По статистике, около 70% студентов там учатся тоже в кредит. В России же этот процент намного ниже. Всего в секторе кредитования он занимает 2%. Как вы думаете, почему? Неужели у нас не хотят учиться или у нас такие все богатые по сравнению с зарубежными студентами? или всё же наша неграмотность или страх?
Очень актуальный вопрос. Я думаю, это связано с разными условиями кредита тут и там. В США уже давно привыкли к такому образу жизни. У них и доход более стабильный. Проценты по кредитам в Европе существенно меньше, чем у нас. У нас бояться брать деньги в кредит на то, что нельзя пощупать, я думаю. Тут много факторов.
Во-первых, на Западе процентная ставка таких кредитов очень и очень маленькая. У нас в России просто сумасшедшая. И во-вторых, у нас так мало банков предоставляют такую услугу, что в большинстве своём, население даже не знает о таком виде кредитования.
Кредит на образование. Собрали дочку в школу, а по деньгам - как замуж отдали.
Хорошо, что дают такие кредиты, но, как по мне, бессмысленное вложение, которое просто кишит кридитными рисками.
Ну почему же? если у вас умный ребенок, почему бы не дать ему возможность попробовать свои силы в учебе? Как по мне - данный кредит помогает обустроить престижное будущее.
Повторюсь, кредитные риски очень велики. Не самое удачное вложение. Не гарантирует отдачи. Ведь как у нас бывает чаще всего? человек отучился, но по профессии работать не пошел.
Да при чём тут удача. Человек берёт кредит чтобы получить определённый товар. В данном случае - это образование, которое вполне ему пригодится в жизни. Если даже если человек и не будет работать по профессии, то он всё равно работать будет, так как сейчас мало куда берут без высшего образования.
Ну у нас как бы есть такое понятие как бюджет. Так может быть многие своим умом поступали в высшие заведения и учатся бесплатно. Лично я бы кредит на образование не брала бы. Своим умом поступила и учусь бесплатно.
У наших людей другой менталитет, они, вообще, до последнего стараются не связываться с кредитами, на западе они думают по-другому.
Полностью согласен. Другая страна, другие устои. Кредиты у нас в стране и в той Европе - это совершенно разные вещи. А многие студенты боятся ещё и того, что их просто никто не возьмёт на нормальную работу после учёбы и им нечем будет отдавать кредит.
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
|
Вернуться в Кредиты на образование
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0