Hanna писал(а):У наших людей другой менталитет, они, вообще, до последнего стараются не связываться с кредитами, на западе они думают по-другому.
Полностью согласен. Другая страна, другие устои. Кредиты у нас в стране и в той Европе - это совершенно разные вещи. А многие студенты боятся ещё и того, что их просто никто не возьмёт на нормальную работу после учёбы и им нечем будет отдавать кредит.
Это да. Я бы не брала кредит,потом ещё его выплачивай. Молодой специалист и так не много зарабатывает сначала,а так ещё кредит.
oza15_94 писал(а):Да ну что там трудного,конечно,многое зависит от выбранной специальности,но я лично не сильно ощущаю трудность в учёбе,мне даже нравится.
Значит либо у вас специальность лёгкая, либо вы очень умны. Когда я учился, у нас от группы в 24 человека, в конце, осталось только 8. Всё остальные не справились с нагрузкой и вылетели.
oza15_94 писал(а):Да ну что там трудного,конечно,многое зависит от выбранной специальности,но я лично не сильно ощущаю трудность в учёбе,мне даже нравится.
Значит либо у вас специальность лёгкая, либо вы очень умны. Когда я учился, у нас от группы в 24 человека, в конце, осталось только 8. Всё остальные не справились с нагрузкой и вылетели.
Все специальности по своему трудны,а вылетают обычно те кто не хочет учиться,по своим наблюдениям это замечаю.
oza15_94 писал(а):Все специальности по своему трудны,а вылетают обычно те кто не хочет учиться,по своим наблюдениям это замечаю.
Это далеко не всегда так. Люди вылетают и по болезни, и за отсутствия денег. Ну и банально не справляются с нагрузкой. Нежелание учиться конечно тоже есть, и довольно много.
На первых курсах мы практически ночевали на учёбе. А на 3-5 уже было полегче.
oza15_94 писал(а):Все специальности по своему трудны,а вылетают обычно те кто не хочет учиться,по своим наблюдениям это замечаю.
Это далеко не всегда так. Люди вылетают и по болезни, и за отсутствия денег. Ну и банально не справляются с нагрузкой. Нежелание учиться конечно тоже есть, и довольно много.
На первых курсах мы практически ночевали на учёбе. А на 3-5 уже было полегче.
Я инженер по металлообрабатывающим станкам и комплексам. А вы, насколько я помню, связаны с историей?
Серьёзная специальность. Да, с историей. По-поводу тяжести учёбы, как я вижу с нашего универа отчисляют тех у кого есть задолжности и много пропусков, и очень часто это просто лентяи. У нас кстати, в универе есть инженеры,впрочем университет называется Инженерно-педагогический ( разносторонний такой). Я это к тому, что общалась с знакомыми студентами инженерами и даже те кто хорошо учится испытывают трудности в учёбе. Может в этом плане история легче, мне как гуманитарию всё что связано с инженерством тяжко понимается.