Кредит на 100 лет в Японии

Как взять кредит наличными без справок и поручителей. Готовые решения.

Сообщение Solo » 15 мар 2014, 12:15

Не знаю правда, не знаю - может просто кто-то ради шутки написал, в общем не помню где уже, прочитал, что в Японии существует кредит на 100 под 1 процентов годовых. Его якобы могут даже родственники оплачивать, если заёмщик умрёт так и не закрыв кредит. Правда это, или всё же чья-то шутка?

Solo

Сообщение Godzila » 16 мар 2014, 13:41

Solo писал(а):Не знаю правда, не знаю - может просто кто-то ради шутки написал, в общем не помню где уже, прочитал, что в Японии существует кредит на 100 под 1 процентов годовых. Его якобы могут даже родственники оплачивать, если заёмщик умрёт так и не закрыв кредит. Правда это, или всё же чья-то шутка?

Что-то звучит слишком сказочно, вам не кажется? Поискал в интернете подтверждение этой информации. Нашёл на паре форумов обсуждение такого же вопроса, возможно это или невозможно. А так, ни в новостях, ни в печати так и не нашёл. Скорее всего чья-то просто шутка.
Godzila

Сообщение Светлана К. » 18 мар 2014, 12:55

Ну почему так сразу. В Японии и не такое возможно. Сравните средний возраст у них, и у нас. А также отношение и уважение у них и у нас к пожилым. И тогда все ясно станет. Понятно, что такой кредит дети уже изначально платить будут. С каких доходов дедушка 80 лет платить будет? Вот чисто из уважения и делают такие условия.
Светлана К.

Сообщение Bankir2 » 01 апр 2014, 20:34

Япония страна со своими странностями, возможно да, у них есть подобная практика кредитования. Хотя я конечно о ней не слышал ничего. Надо будет поискать информацию.
Bankir2

Сообщение Toni » 01 апр 2014, 23:19

Вообще интересная вещь с точки зрения законодательства. А как быть, если родственники не хотят платить. Ну или же умрут раньше заемщика и тогда кроме него выплачивать кредит будет некому. Сам механизм расчета риска невозврата кредита интересует. Понятно, что чисто гипотетически.
Toni

Сообщение zerrol » 04 апр 2014, 13:39

Toni писал(а):Вообще интересная вещь с точки зрения законодательства. А как быть, если родственники не хотят платить. Ну или же умрут раньше заемщика и тогда кроме него выплачивать кредит будет некому. Сам механизм расчета риска невозврата кредита интересует. Понятно, что чисто гипотетически.

Ну тут вот какая вещь, даже у нас в России, если есть собственник, который вступил в наследство должника, то он и выплачивает кредиты. Да и страхование кредита тоже существует. Тем более страхование за границей намного лучше развито, чем в России, к примеру.
zerrol

Сообщение Катялюся » 05 апр 2014, 14:37

У на такое никогда не приживется. Это в Японии и других странах родственники будут выплачивать. А наши люди с другим мировоззрением. Там наверное, молодые родственники дают расписку, что в случае смерти выплатят кредит.
Катялюся

Сообщение Шевченко Гоша » 14 апр 2014, 22:05

Естественно, что есть поручитель в таком деле. Иначе просто быть не может. тут с молодых при получении кредита кучу документов требуют, что уже говорить про пожилых граждан? неужели там такие пособия после окончания работы есть? Не такие нищенские, как наши пенсии.
Шевченко Гоша

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Потребительские кредиты наличными