Не знаю правда, не знаю - может просто кто-то ради шутки написал, в общем не помню где уже, прочитал, что в Японии существует кредит на 100 под 1 процентов годовых. Его якобы могут даже родственники оплачивать, если заёмщик умрёт так и не закрыв кредит. Правда это, или всё же чья-то шутка?
Что-то звучит слишком сказочно, вам не кажется? Поискал в интернете подтверждение этой информации. Нашёл на паре форумов обсуждение такого же вопроса, возможно это или невозможно. А так, ни в новостях, ни в печати так и не нашёл. Скорее всего чья-то просто шутка.
Ну почему так сразу. В Японии и не такое возможно. Сравните средний возраст у них, и у нас. А также отношение и уважение у них и у нас к пожилым. И тогда все ясно станет. Понятно, что такой кредит дети уже изначально платить будут. С каких доходов дедушка 80 лет платить будет? Вот чисто из уважения и делают такие условия.
Япония страна со своими странностями, возможно да, у них есть подобная практика кредитования. Хотя я конечно о ней не слышал ничего. Надо будет поискать информацию.
Вообще интересная вещь с точки зрения законодательства. А как быть, если родственники не хотят платить. Ну или же умрут раньше заемщика и тогда кроме него выплачивать кредит будет некому. Сам механизм расчета риска невозврата кредита интересует. Понятно, что чисто гипотетически.
Ну тут вот какая вещь, даже у нас в России, если есть собственник, который вступил в наследство должника, то он и выплачивает кредиты. Да и страхование кредита тоже существует. Тем более страхование за границей намного лучше развито, чем в России, к примеру.
У на такое никогда не приживется. Это в Японии и других странах родственники будут выплачивать. А наши люди с другим мировоззрением. Там наверное, молодые родственники дают расписку, что в случае смерти выплатят кредит.
Естественно, что есть поручитель в таком деле. Иначе просто быть не может. тут с молодых при получении кредита кучу документов требуют, что уже говорить про пожилых граждан? неужели там такие пособия после окончания работы есть? Не такие нищенские, как наши пенсии.
• Страница 1 из 1
|
Вернуться в Потребительские кредиты наличными
Сейчас этот форум просматривают: feokpistolva и гости: 0