Вчера звонил сослуживец. Вспомнили с ним нашу службу туда, сюда, и вот он мне пожаловался, что пришлось взять несколько кредитов, так в жизни получилось. И вот сейчас у него встаёт проблема того, что скоро возможно он не сможет осилить все платежи. Просрочек пока нет, но говорит, что скоро наверно будет крышка. Я ему посоветовал попробовать рефинасировать часть кредитов. Наверно он так и будет делать. Но вот послушав его историю, я задался одним вопросом - неужели кредит это путь в долговую яму?
Ну если тяжело рассчитать, когда надо закругляться с кредитами, и решать как-то другим способом свои проблемы. А так что я могу сказать, у него критическая полоса настаёт. Кредиты не шутка.
Что бы не попасть в долговую яму, надо тщательно рассчитывать свои силы и возможности. Берите столько кредитов, сколько нужно и сколько сможете потянуть.
Желательно их вообще не брать. Или брать один - два. А не набирать их с десяток. А то я парочку таких людей знаю. Они по сути всё что зарабатывают - только отдают за проценты кредита. А сам кредит они уже не знаю как погашать.
Vampir, таким людям вообще противопоказаны кредиты, кстати этим больше страдает старшее поколение. У них менталитет ещё до сих пор старый.
Рассчитывать свои силы. И брать надо в таких банках кредиты, где проценты меньше. То есть не брать кредиты в первом попавшемся банке, а для начала узнать у всех банков города их предложения.
• Страница 1 из 1
|
Вернуться в Потребительские кредиты наличными
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2