Да Светлана, так оно и есть если первое образование, вы получили бесплатное, значит второе образование точно будет платное, сейчас банки практикуют давать кредиты, но именно на образование я не слышала, но можно взять потребительский кредит и все.
А объясните все-таки более детально, как осуществляется оплата такого кредита? Если кредит на образовательные услуги оформляется на одного из родителей, то понятно, что ежемесячно фиксируется сумма взноса. А вот если непосредственно на студента-очника. То он не платит ничего 5 лет, а потом при трудоустройстве начинает выплачивать? Так получается? Что тогда с процентами?
Насколько я знаю, то второе высшее платное. Стоимость обучения немного ниже, но все равно -это деньги.
Как могут дать студенту. Вот я поступила в институт в 17 лет, но не возможно и учиться и зарабатывать в таком возрасте. Наверняка родителям дают. А на счет второго более реально, ведь тогда человек уже может работать и сам выплачивать банку за свое обучение.
Суденту точно не дадут - в большинстве банков возраст, с которого выдают кредиты, начинается после 21 года. А если это мужчина, который не служил в армии, то после 27 лет. Так что только родители могут такой кредит взять.
Светлана,за второе высшее точно придется платить, тем более, что оно у вас однозначно будет заочным. Есть и хорошая новость. Кредит сейчас выдается на обучение абсолютно всем, без ограничения возраста. Главное, ваше желание.
Образовательный кредит целевой, а растраты не по назначению - это уже мошенничество. Банку точно не все равно. Когда я брала кредит на второе высшее, предоставляла паспорт, договор с учебным заведением и справку с работы.
Кстати, большинство солидных банков подходит не так легкомысленно к кредитам на образование, как некоторым думается. Многие банки выдают такие кредиты только после предоставления документов о том. что вы зачислены в определенное учебное заведение и не иначе.
Не важно перво высшее образование платное или бесплатное всё равно второе высшее образование платное в любом случае, так что вам или оформлять кредит необходимо будет или копить денежку самостоятельно.
Вот интересно- а зарубежные ВУЗы котируются. Или это надо поехать, поступить, а потом привезти официальный документ, что тебя приняли в учебное заведение? А с другой стороны поехать туда- это же вопрос с визой, оплатой дороги...-тоже затраты.
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
|
Вернуться в Кредиты на образование
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0