Комиссия с депозитов евро

Последние новости банков, на сегодня. Актуальная информация о банковской системе.

Сообщение Normannsson » 21 окт 2014, 11:43

Я когда прочитал эту новость, если честно, начал смеяться. Зацените сами, сейчас все глобальные банки, такие как Bank of New York Mellon, Goldman Sachs, JPMorgan Chase и им подобные стали взимать комиссии с вкладов в евро. Комиссия вроде небольшая, всего 0,2 процента от суммы вклада, но сама суть того что введена комиссия - это нечто. Короче американцы начали выдавливать евро. :-D

Normannsson

Сообщение zerrol » 22 окт 2014, 10:38

Ну судя по всему Европа тоже решила отыграться, сегодня читал в новостях, что именно на указанные вами три банка, Еврокомиссия наложила штрафы в сумме на 86 миллионов евро. Правда я не вдавался в подробности, по какой причине.
zerrol

Сообщение STG-44 » 22 окт 2014, 11:46

А странного тут нет вовсе ничего. Вы наверно не в курсе, что ЕвроЦентробанк принял решение о том, что теперь активная процентная ставка теперь идёт с минусом. Сейчас она как раз составляет те самые 0,2 процента.
STG-44

Сообщение Baltasar » 12 ноя 2014, 17:41

Да, если бы это не было по настоящему, никогда бы не поверил, что такое вообще возможно. То есть на денежные вклады в евро не начисляются проценты, а наоборот взимается комиссия. :blink:
Baltasar

Сообщение Molkar » 19 ноя 2014, 11:04

Это делается п одной простой причине. Банки заставляют население нести деньги не на депозиты, а на потребление. Делается это специально, чтобы стимулировать потребление, и производство. ЕС всё никак не может перезапустить свою экономику после 2008 года. Вот потому всё вот так и получается.
Molkar

Сообщение Morgan » 17 фев 2015, 15:46

Molkar, да уж, я много чего видел, но о таком, если честно, я слышу впервые, чтобы Центробанк так заставлял вкладывать деньги в бизнес. :-D Но похоже и это не помогло, раз Еврозона запустила печатный станок.
Morgan

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Новости банков