Как заявило недавно Министерство Финансов, возможно, в ближайшем времени они предоставят в Государственную Думу на рассмотрение законопроект о том, чтобы понизить и поставить планку по комиссиям за банковские переводы. При этом как уточнили минфиновцы, делать они это крайне не хотят, но банки своим поведением просто вынуждают это делать.
Вот мне вот казалось, что последние лет эдак двадцать у нас в стране рыночная экономика. Разве не так? С какой стати минфин начал регулировать цены на банковские услуги? Мне вот всегда казалось, что регулированию подлежат только цены естественных монополий, типа производителей электричества. А в остальном рынок сам разберется.
Ну судя по тому, как банки дерут проценты за кредиты, какие комиссионные начисляют скрытые при оформлении тех же кредитов - то рынок сам ничего не регулирует. Это уже давно всем известно. Чтобы вы знали, во всех развитых экономиках мира государство контролирует и регулирует многие вопросы в экономике страны. То что сейчас твориться у нас, это Америка 20-х годов. Думаю мне вам не нужно напоминать, чем это закончилось для США в 30-х?
Да вообще надо все эти комиссии отменять, зачем их понижать я не пойму? Все эти комиссии и проценты за переводы - это зарабатывание денег из воздуха банками - это неправильно.
А как вы хотите что бы банки зарабатывали? Они и так и так зарабатывают свои деньги из "воздуха". Банки ничего не производят. Так что мне лично не понятны ваши жалобы.
Интересно, а как в иностранных банках состоит с этим делом, снимают ли там за всю мелочёвку комиссии, или всё же у них так не обдирают клиентов, как российские банки?
• Страница 1 из 1
|
Сейчас этот форум просматривают: BradleyDoura, Michaelurige и гости: 8