Прочитал сегодня новость, оказывается МинФин хотел, чтобы Центробанк взял на себя ответственность регулятора коллекторских агентств. Но в итоге правление Центробанка сказало, что это не целесообразно. Как вы считаете, кто прав, МинФин, или Центробанк?
А ведь Центробанк, по идее обязан контролировать работу коллекторских агентств, если внимательно читать новый закон о кредитовании, то там ясно и понятно написано, что все проблемные кредиты и вклады должны отслеживаться именно Центробанком.
Может и правильно делает Центробанк, что отказывается от такого сомнительного удовольствия, как заниматься регулированием деятельности коллекторских агентств. И так слишком много власти в руках Центробанка. По сути всё же это неправильно. Создавали регулятора, а получился по деятельности своей мегарегулятор. Создали монстра.
Не надо ничего регулировать. Людям самим надо активную позицию занимать. Я вот слышал, что чересчур ретивых коллекторов уже судят в Казани. Где-то планку завысили по выбиванию долгов. Должник в итоге не побоялся и сейчас судится с ними. И вероятность того что он дело выиграет, очень большая, так оценивают дело адвокаты.
Я считаю, что какая-то организация должна следить за коллекторами, как они работают, нет ли с их стороны нарушений. Иначе может всё нехорошо закончится. Будут выбивать долги чуть ли не силой.
• Страница 1 из 1
|
Сейчас этот форум просматривают: Montanaict, Samantamxj, Veronapzz и гости: 6