Коллекторы

Кредиты и банки вопросы и ответы. Личный опыт пользователей форума.

Сообщение Pixsel » 01 сен 2014, 11:41

Я думаю многие знают кто такие коллекторы, и у меня вопрос есть на форуме такие люди которые с ними встречались?

Pixsel

Сообщение Darmoed » 01 сен 2014, 14:54

Pixsel писал(а):Я думаю многие знают кто такие коллекторы, и у меня вопрос есть на форуме такие люди которые с ними встречались?

Неприятно, что я хочу сказать, наглые, такое ощущение, что работают там бывшие уголовники. Наверно мне немного не повезло. Да и есть куча роликов в интернете, где они чуть ли не людей пытают за долги.
Darmoed

Сообщение Pixsel » 01 сен 2014, 23:10

Darmoed писал(а):
Pixsel писал(а):Я думаю многие знают кто такие коллекторы, и у меня вопрос есть на форуме такие люди которые с ними встречались?

Неприятно, что я хочу сказать, наглые, такое ощущение, что работают там бывшие уголовники. Наверно мне немного не повезло. Да и есть куча роликов в интернете, где они чуть ли не людей пытают за долги.

Я как раз по телевизору видел, что Вы имеете право не брать трубки не открывать двери, одним словом игнорировать этих людей, так как вся ихняя деятельность в не закона.
Pixsel

Сообщение Вован » 02 сен 2014, 09:52

О, это "чудные" люди, туда чаще всего набирают бывших милиционеров- видел недавно объявление о наборе в эту структуру. У меня к бабуле приходили(брат квартиру заложил и не выплачивал), они им не открыла, но они ее так напугали обещанием, что завтра с автоматами придут, что она чуть не померла.
Вован

Сообщение Pixsel » 02 сен 2014, 12:36

А угрозы и психолагические давления с их стороны считаются законными? Если у меня будет доказательства где меня и мою семью угрожают убить я с могу обратится в суд?
Pixsel

Сообщение Solo » 02 сен 2014, 14:30

Pixsel писал(а):А угрозы и психолагические давления с их стороны считаются законными? Если у меня будет доказательства где меня и мою семью угрожают убить я с могу обратится в суд?

Согласно новому закону о кредитах и о действиях коллекторов они не имеют права давить таким образом. Если давление было, особенно с угрозами о физической расправе, можно запросто подавать в суд. У такого коллекторского агентства будут проблемы. Это уже однозначно.
Solo

Сообщение Вован » 02 сен 2014, 23:23

Закон «О потребительском кредите» очень многое изменит в существующей системе отношений между банками, клиентами и коллекторами. Кроме того, закон фактически узаконил деятельность коллекторских агентств. В законе четко прописано, что банк вправе передавать просроченную задолженность по потребительским кредитам третьим лицам. Другими словами, коллекторам дали «зеленый свет». Впрочем, многое им делать все-таки запретили. В частности, беспокоить граждан ночью. Теперь требование не звонить после 22:00 и раньше 8:00 — это не только требование этикета, но и закона. Причем в выходные и праздничные дни коллекторы не вправе беспокоить должника после 20:00 и до 9:00. Первоначально закон предусматривал право заемщика вообще запретить коллекторам ему звонить, однако потом депутаты решили, что в таком случае коллекторы вообще не смогут ничего добиться от должника.
Вован

Сообщение Pixsel » 03 сен 2014, 11:23

Вован писал(а):Закон «О потребительском кредите» очень многое изменит в существующей системе отношений между банками, клиентами и коллекторами. Кроме того, закон фактически узаконил деятельность коллекторских агентств. В законе четко прописано, что банк вправе передавать просроченную задолженность по потребительским кредитам третьим лицам. Другими словами, коллекторам дали «зеленый свет». Впрочем, многое им делать все-таки запретили. В частности, беспокоить граждан ночью. Теперь требование не звонить после 22:00 и раньше 8:00 — это не только требование этикета, но и закона. Причем в выходные и праздничные дни коллекторы не вправе беспокоить должника после 20:00 и до 9:00. Первоначально закон предусматривал право заемщика вообще запретить коллекторам ему звонить, однако потом депутаты решили, что в таком случае коллекторы вообще не смогут ничего добиться от должника.

То есть получается что игнорировать их сейчас уже нельзя?
Pixsel

Сообщение Вован » 03 сен 2014, 13:48

Да, теперь их игнорировать будет гораздо сложнее, единственный плюс в том , что согласно закону, должник вправе потребовать от взыскателя прекращения с ним взаимодействия в любой форме, за исключением письменной.В этом случае должник направляет соответствующее уведомление взыскателю и в саморегулируемую организацию коллекторов, членом которой является взыскатель, если взыскатель является субъектом коллекторской деятельности. С даты получения указанного в настоящем пункте уведомления взыскатель не вправе взаимодействовать с должником иначе как путем направления писем по почте или по электронной почте.
Вован

Сообщение Pixsel » 05 сен 2014, 12:54

Вов Вот есть реальная ситуация, когда то данным человеком брал кредит, и с этим человеком произошла неприятная история, сделали операцию на позвоночнике, с данной проблемой она потеряла работу, инвалидность ей не дают с кланяясь на то что она работоспособна. Отлично, работать она не отказывается но ее не куда не берут, тут еще висит кредит, и от него она не отказывается, банк звонит угрожает судами, описанием имущества, итд ну пока это угрозы. Как быть в этой ситуации если человек готов выплачивать но просто напросто нечем, есть даже нечего если говорить по существу, не ужили в данной ситуации нет решения кроме суицида? Такие мысли ее посещали тоже. Она сейчас живет за счет того что ей помогают разные не равнодушные люди, кто чем сможет.
Pixsel

След.

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Общие вопросы по банкам и кредитам