У меня тут вот вопрос довольно интересный, а когда именно взимают годовую плату за годовое обслуживание карты, с того срока как выдали, или грубо говоря могут взять с начала Нового Года?
Если я не ошибаюсь, то взимают того числа, когда вам выдали карту, точнее когда её активировали. И пата взимается сразу за год вперёд. Ровно через год, этого же числа списано будет опять.
petrovich, а если получиться так, что на карте не будет денег, то что тогда будет? Карта будет блокироваться?
По идее карта уходит в принудительный овердрафт. И банк может карту заблокировать и потребовать моментального погашения кредита по карте, что сами понимаете, не есть хорошо.
В конце года снимают, причем да, действительно карта если пустая уходит в минус (овердрафт)
В общем надо быть очень аккуратными в этом вопросе, чтобы не влететь. Я так понимаю, что стоит помнить о сроке списания денег с карты за обслуживание, чтобы потом проблем не было.
А если я вообще не забирал карту из банка и её не активировал, но, спустя 2 месяца после оформления заявки, робот вещает что у меня "на счёте задолженность" в 750 руб. за годовое обслуживание. На открытом мною счёте - О руб, т.к. деньги на него я собирался положить переводом.
По условиям так рекламируемого Райффайзенбанка "...Годовая комиссия за обслуживание основной банковской карты... Взимается при выпуске карты и далее ежегодно. При досрочном отказе от использования карты, годовая комиссия не возвращается. Годовая комиссия взимается за каждый полный и неполный год.Банк вправе устанавливать скидки в отношении годовой комиссии за обслуживание банковской карты при проведении маркетинговых акций. Правила таких акций размещаются на сайте банка, с указанием размера скидки, периода ее действия и условий ее получения..." Как тут быть? Брать карту у таких аферистов я уже не хочу ни под каким видом!!!
А почему у аферистов. За выпуск именной карты банк взимает плату. У каждого банка плата своя. Она взимается либо сразу в кассе, при заказе карты, либо она взимается с баланса карты. Если там денег, то ставится минус. У меня было так же со Сбербанком.
В п.п.6.1.22 "ОБЩИЕ УСЛОВИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ СЧЕТОВ, ВКЛАДОВ И ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ КРЕДИТОВ ГРАЖДАН ЗАО «РАЙФФАЙЗЕНБАНК» записано следующее: "Карта является собственностью Банка, может быть изъята Банком без объяснения причин либо по первому требованию (в том числе по причинам, указанным в п. 6.1.20 Общих Условий) должна быть немедленно возвращена в Банк, в том числе при нарушении Клиентом порядка использования Карты." Таким образом карта является всего лишь инструментом банка, который он дает вам в как-бы в аренду для того, чтобы банк мог оказывать вам услуги. Примером могут являться пополняемые карты для поездок в метро. Вы "покупаете" карту, кладёте на неё денежки на проезд, а когда она вам становится не нужна, - сдаёте её обратно, и вам возвращают деньги, 50 руб. кажется. Пример №2. Вы договорились с кем-то вскопать огород, но потом передумали и отказались. Вы будете оплачивать стоимость лопат, которую с вас потребует подрядчик, спустя некоторое время? Таких примеров можно привести множество... На счёт к дебетовой карте вы кладёте СВОИ деньги и пользуетесь ими для покупок или получения их в тот момент когда ВАМ необходимо. Банк проводит эти действия на определённых условиях и по определённому тарифу. Эти ВАШИ деньги, пока вы их не забрали со счёта, банк использует для получения ЕГО (банка) прибыли. Если банк начинает работу с вами с того, что пытается урвать с вас гроши за изготовление своего же инструмента, то это, похоже, не от хорошей жизни или от необузданной жадности. Для справки. По сведениям от бывших клиентов, до определённого момента (смерти его предыдущего директора), в Райф-банке я бы не смог заказать дебетовую карту не открыв счёт и не положив на него денег.
• Страница 1 из 1
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4