Китайские банки в России

Последние новости банков, на сегодня. Актуальная информация о банковской системе.

Сообщение Vampir » 13 янв 2015, 16:10

Вот китайцы уже решили закрепляться и в банковском секторе, пока Западные банки потихоньку сворачивают свою деятельность в России. Сегодня Центробанк выдал лицензию на банковскую деятельность дочке китайского банка Agricultural Bank of China. Данный банк входит в десятку крупнейших банков Китая. Пока что данный банк имеет некие ограничения по работе, он не может принимать вклады от физических лиц, и данный банк не входит в систему страхования вкладов.

Vampir

Сообщение Vorobej » 14 янв 2015, 15:29

Скорее всего китайский банк пришёл в Россию не принимать вклады от населения, у него и своего капитала хватает. Скорее всего он пришёл для кредитования, кредитования бизнеса. Тогда логично звучит заявление правительства Китая о том, что они помогут России пережить кризис в ближайшие годы
Vorobej

Сообщение zerrol » 15 янв 2015, 15:29

Если в итоге китайский капитал сможет помочь вытащить наш бизнес, и заменить западный капитал, то я буду только рад их появлению в России. И многие думаю со мной согласятся, Китай нам пытается подставить своё плечо, когда Запад решил подставить подножку.
zerrol

Сообщение Brodvej » 16 янв 2015, 15:44

Вроде как не только китайские банки сейчас идут в России. Я читал где-то новости, что банковскую лицензию, уже в этом году так же получил довольно крупный банк из Южной Кореи.
Brodvej

Сообщение Baltasar » 08 фев 2015, 13:36

Китайцы никогда просто так не приходят. Если они где-то утверждаются - это надолго, они знают же можно получить прибыль. При этом они особо не спешат сразу же рубить деньги, они готовы какое-то время работать либо с минимальными прибылями, либо даже в минуса, ради того, чтобы в будущем захватить для себя пространство на каком-либо рынке.
Baltasar

Сообщение birds » 08 фев 2015, 19:44

Китайцы вообще молодцы. Да и есть поговорка "свято место - пусто не бывает". Раз одни ушли с рынка и место освободилось, его обязательно кто-то займет.
birds
Администратор

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Новости банков