Карта оказывается собственность банка?

Все банки, кредитные карты, онлайн заявка. Обсуждаем тарифы и беспроцентные сроки.

Сообщение Normannsson » 02 июл 2013, 14:04

Мне вот интересно, мы вот оплачиваем выпуск и перевыпуск карт. Но если посмотреть на карту, то на ней написано - что это собственность банка, вообще вы задумывались над этим? То есть, если банк захочет, он карту заблокирует вместе с деньгами, и по суду ничего не доказать? Ведь это собственность банка?

Normannsson

Сообщение Baranan » 03 июл 2013, 12:51

Normannsson писал(а):Мне вот интересно, мы вот оплачиваем выпуск и перевыпуск карт. Но если посмотреть на карту, то на ней написано - что это собственность банка, вообще вы задумывались над этим? То есть, если банк захочет, он карту заблокирует вместе с деньгами, и по суду ничего не доказать? Ведь это собственность банка?

Да, на картах это написано. Сама карта может и собственность банка, тут вы правы. Но деньги то лежат не на карте - а на счету, который привязан к карте. Так что заморозка карты не замораживает ваши деньги. Значит и присвоить по закону банк не в состоянии чужие средства.
Baranan

Сообщение Gall » 03 июл 2013, 14:39

А как она вообще может быть собственностью банка, если мы платим за её выпуск? А потом ещё платим за её содержание. По мне бред кажется.
Gall

Сообщение zerrol » 10 июл 2013, 13:33

Gall писал(а):А как она вообще может быть собственностью банка, если мы платим за её выпуск? А потом ещё платим за её содержание. По мне бред кажется.

Сама карта да, всё же собственность банка. Хотя это как бы ключ к банковскому счёту. причём платный ключ. Вот такие дела :-)
zerrol

Сообщение Gall » 10 июл 2013, 15:08

zerrol, интересно, это только у нас такой бред с этими картами, или за границей точно так же всё организовано?
Gall

Сообщение zerrol » 11 июл 2013, 13:43

Да не обращайте внимания в общем на это. Даже карты дисконтные, если посмотреть, и те являются собственностью магазинов.
zerrol

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Кредитные карты