Какую с собой брать валюту в Белоруссию, если поехать на месяцок туда путешествовать? Принимают ли там в магазинах наши рубли, или какую-то ещё валюту? Или там только "зайчики" в ходу?
Так же как и в России, только местную, то есть, только белорусские рубли. Так что, вам надо заранее надо приготовить местные деньги. Кстати говоря, с карты, даже с рублёвой, вы сможете снимать деньги в местных банкоматах. Там будут вам выдавать местные рубли, по курсу местного Центробанка, что в принципе тоже удобно.
Я точно знаю, что там принимают только местные рубли, да сейчас практически во всех странах. Принимают к оплате только местную валюту.
Берите с собой побольше денег, при чём любых, а в Белоруссии поменяете на местные денюжки и будете отдыхать. Там также как и в любой другой стране - ходит национальная валюта, а другие деньги можно обменять в пунктах обмена валют.
![]()
В Белоруссии принимают белорусские рубли. Но в магазинах вполне можно расплачиваться российскими рублёвыми картами. Там всё равно автоматически всё будет конвертироваться.
Вот я вспоминаю 98 год и тех, кто поехал в Крым отдыхать с рублями. Когда валюта резко обвалилась и людям в буквальном смысле не на что было купить билеты или заплатить за жилье. Если едешь за границу, пусть и недалеко, то обязательно нужно иметь какой-то запас либо в их валюте, либо в долларах или евро.
Такой запас необходим не только на отдыхе, но и в жизни, вот обвалится завтра национальная валюта и что делать, куда бежать. Вспомните 91 год, как всё резко поменялось всего лишь за одну ночь, а всё может повторится в любое время.
• Страница 1 из 1
|
Вернуться в Личные финансы и семейный бюджет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2