Какой вы видите пенсионную реформу?

Личные финансы, секреты управления. Курсы управления личными финансами.

Сообщение Vorobej » 28 ноя 2013, 12:47

если бы вы руководили Пенсионным Фондом, то как бы вы провели реформу пенсионного обеспечения? Как вы видите пенсионную реформу? Устраивает ли вас, или что-то хотели бы поменять в этом?

Vorobej

Сообщение STG-44 » 04 дек 2013, 10:38

Vorobej писал(а):если бы вы руководили Пенсионным Фондом, то как бы вы провели реформу пенсионного обеспечения? Как вы видите пенсионную реформу? Устраивает ли вас, или что-то хотели бы поменять в этом?

Я думаю, что стоило бы вернуть старую систему - она по сути самая справедливая и была. А сейчас не понятно, будет ли эта пенсия, или не будет. В общем, вообще ничего не понятно.
STG-44

Сообщение birds » 18 дек 2013, 15:45

тут сходу не скажешь, это очень сложный вопрос, все учесть, что будет со страной через 20-30 и более лет
birds
Администратор

Сообщение Darmoed » 11 янв 2014, 11:24

STG-44, старая пенсионная система в чистом виде не может работать в современных реалиях нашего государства. Дело в том что у нас есть демографическая яма, которая повторяется каждые 20 лет, это последствия Великой Отечественной Войны. А выражается это в том, что трудоспособного населения меньше, чем пенсионеров. И они не могут полностью покрыть все расходы Пенсионного Фонда.
Darmoed

Сообщение Gall » 27 янв 2014, 11:48

Darmoed писал(а):STG-44, старая пенсионная система в чистом виде не может работать в современных реалиях нашего государства. Дело в том что у нас есть демографическая яма, которая повторяется каждые 20 лет, это последствия Великой Отечественной Войны. А выражается это в том, что трудоспособного населения меньше, чем пенсионеров. И они не могут полностью покрыть все расходы Пенсионного Фонда.

На сколько я знаю, уже сейчас есть этот дисбаланс, о котором вы говорите. И всё нормально решается в рабочем порядке. Государство просто закрывает дыры. Мне кажется так можно ничего и не менять. Что тут плохого?
Gall

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Личные финансы и семейный бюджет