Вроде есть у нас где-то в законах, указание того, что нельзя банкам устанавливать процент выше указанного порога. Но не знаю где этот закон искать. И вообще, может это всего лишь слухи. Может кто либо опровергнуть эту информацию, или наоборот подтвердить?
я не слышал о таком законе, хотя это не означает что его нет, подождем, что скажут другие
Я могу вам сказать, что по закону предела процентов по кредитам нет. И в ближайшем будущем скорее всего не будет. По крайней мере такой вопрос вообще не рассматривается ни в Центробанке, ни в правительстве.
Да, вы правы, такого предела нет. Зато у нас Центробанк наложил предел на начисление процентов по вкладам. Вот там есть как рах максимальная планка. Вот и спрашивается - где логика?
zerrol, бред какой-то, то есть проценты по вкладам ограничены Центробанком, но проценты по кредитам нет? А как-то руководство Центробанка свою логику объясняет, или не стало себя утруждать этим?
Ну по логике Центробанка, если ограничить процент по вкладам, банки частные сами себя будут регулировать согласно этому проценту. Но мы ведь в России живём. У нас сколько захотели, столько и поставили процентов на кредит. Отталкиваются от своих желаний.
• Страница 1 из 1
|
Сейчас этот форум просматривают: feokpistolva и гости: 3