Не скажу, что я "помешана" на кредитах, просто считаю их своеобразной палочкой-выручалочкой. Беру- обдуманно, смотрю на проценты. Беру только необходимое. Сейчас у меня новая стиральная машина в кредите, хочу взять кредит на отпуск и зимой полететь куда-то в теплые края. Будут ли сложности взять второй кредит?
Ну, если ваши финансы позволяют взять второй- то, думаю, банк не откажет- им же тоже клиенты нужны
![]() Единственно, что о первом кредите лучше рассказать, а то слышал рассказы, что, если не скажешь, что есть кредита, а выяснят в процессе оформления- то могут и отказать.
Да подтверждаю, о кредитах лучше не умалчивать, даже если он не большой. Так как всегда проверяют кредитную историю заемщика, прежде чем дать кредит. Второй вполне дадут без проблем если позволяет ваш доход, а это не обязательно только з/п. В анкете можно указать, что у вас есть подработка и дополнительный доход.
А если служба безопасности узнает о кредите после оформления, то банк ко всему прочему может потребовать и досрочного погашения кредита в указанные сроки. Так что да, лучше о нём рассказать при оформлении. Иначе можно хорошо попасть.
Вообще даже в одном банке на вас может быть оформлено три кредитных линии, это потребительская, кредитная карта и кредит наличными. Если есть кредиты и в других банках то хорошая КИ может стать даже вашим своеобразным бонусом.
В любом случае кредитная история проверяется, если банк нормальный, так что умалчивай не умалчивай все равно рассекретят). В принципе, второй кредит могут выдать спокойно, на крайний случай можно оформить на родственника)
А разве при хорошей кредитной истории играет роль сколько на вас кредитов? Как по мне то все это ерунда, потому что я оформляла несколько разных кредитных продуктов и даже не указывала что у меня есть кредиты в других банках.
Смотря в какой стране и в каком банке оформляли. Я, по правде сказать, не понимаю наличия нескольких кредитных бюро- поэтому и происходят не состыковки, что кредитор не видит кредитных отношений с другими банками.
В нашей стране точно все учитывается по всем банкам
А мне кажется, банки особо не отслеживают. У меня в одном банке было два потребительских кредита, в другом кредитная карточка, а в третьем мне дали наличными. И я ни в одном из банков о других кредитах не говорила
• Страница 1 из 2 • 1, 2
|
Вернуться в Потребительские кредиты наличными
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2