Хотел бы поинтересоваться вашим мнением, уважаемые форумчане, какие вы сейчас видите перспективы в плане вложения денег в банковские вклады на настоящее время? Стоит ли сейчас рассматривать банковские депозиты, как надёжный способ сохранения денег?
Вообще вопрос этот сейчас очень интересный и очень важный, наверно для большого количества населения России. Сейчас многие в растерянности, где, и как держать свои деньги. Но думаю что всё будет нормально. И банки будут работать, каки работали. И особого подешевления валюты нашей тоже не будет. В общем перспективы банковских вкладов, считаю, останутся неизменно высокими.
Я вижу перспективы у банковских депозитов что ни на есть самые положительные. Вы и сами должны понимать, что под подушкой деньги мало кто хранит. А крупные фирмы, и малый бизнес просто вынужден держать открытыми свои вклады и депозиты, и счета, так это им нужно непосредственно для работы и существования. Мир всегда лихорадило, лихорадило банковский сектор и финансовые системы. И ничего. Все выжили.
А при чем тут депозиты и бизнес? Для них, как раз, это очень рискованный способ вложения. Насколько я помню из законодательства, Агенство гарантирования вкладов осуществляет компенсацию вкладов только частных лиц. Ну и проценты сейчас настолько низкие, что смысла открывать депозит просто не вижу.
МинФин принял закон о страховке вкладов и от бизнеса. Правда там правила страхования те же самые что и у физиков, то есть страхуются суммы до 700 тысяч. Всё что сверху не страхуется. Но при этом, банки платят страховые отчисления по вкладам своих клиентов со всей суммы, а не от застрахованной. Таким образом АСВ решило заработать лишнего бабла особо не напрягаясь.
Заинтересовала информация. А 700 тысяч - это сумма по одному вкладу или по всем вкладам данного физ. лица или организации в этом банке? Ведь депозитов-то может быть несколько открыто. И как обстоит дело с компенсацией валютных вкладов?
Даже не знаю. Мои знакомые положили деньги на депозит, а спустя год не смогли проценты забрать, да и сами деньги не хотели отдавать.. так что я банкам нашим не доверяю!
А можно узнать что за банк? И что значит не хотели возвращать? Договор то у ваших знакомых с банком был? Если был, то нужно было в суд подавать - проблем выиграть такое дело нет абсолютно. Еще и моральный ущерб можно взыскать.
сейчас делать вложения в банки опасно, надо подождать пока зачистка банковского сектора закончится
Не вижу ни чего опасного в депозитах, эти вклады застрахованы правда если сумма до 700 тыс рублей, если вы не можете вложить их бизнес, то конечно лучше положить на депозит и деньги в сохранности плюс хоть проценты хотя и не много покроют инфляцию.
• Страница 1 из 1
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3