Какие платит налоги ИП, если не ведёт никакой деятельности?

Личные финансы, секреты управления. Курсы управления личными финансами.

Сообщение petrovich » 16 мар 2014, 13:48

У меня вот вопрос такой, на меня открыто ИП, деятельности уже давно не веду коммерческой. Не веду почти год. Должен ли я платить какие-то налоги всё равно?

petrovich

Сообщение Brodvej » 21 мар 2014, 15:51

petrovich писал(а):У меня вот вопрос такой, на меня открыто ИП, деятельности уже давно не веду коммерческой. Не веду почти год. Должен ли я платить какие-то налоги всё равно?

А тут всё зависит, на каком вы налогообложении сидите. Если вы к примеру сидите на доходы+расходы, то ничего не платите. Ну кроме пенсионного. Но советую вам, если вы не собираетесь заниматься в ближайшее время предпринимательской деятельностью - прикрыть ИП. Так, на всякий случай. А то мало ли. :rolleyes:
Brodvej

Сообщение Vampir » 23 мар 2014, 12:45

Я удивлён таким вопросом. Вообще, если деловая деятельность закончилась у ИП - то самое логичное, что может быть - это взять и закрыть ИП. Почему, вы, уважаемый автор, взяли и "забыли" про свой статус? И почему решили сейчас вспомнить, по прошествии целого года?
Vampir

Сообщение Godzila » 24 апр 2014, 11:19

Brodvej, платит ещё за само ИП раз в квартал, я правда сейчас не знаю какие суммы. Раньше было 6000 рублей.
Godzila

Сообщение koly56 » 24 апр 2014, 16:24

Насколько я знаю, должны быть выплаты в пенсионный фонд, ОМС и ежеквартально сдаваться нулевые налоговые декларации, согласно вашему выбранному упрощенному налогообложению.
koly56

Сообщение Kirill » 28 апр 2014, 19:44

Для вас сейчас самое лучшее, что вы можете сделать, это сходить к юристу для консультации по налоговому законодательству. Тогда уже будете решать, что делать. Если необходимо было что-то оплачивать, то там уже и штрафные санкции набежали.
Kirill

Сообщение Umanet » 02 июн 2014, 12:50

ПФ платить обязательно нужно не зависимо от того ведете вы деятельность или нет. Другой вопрос если вы оформили заявление о приостановлении деятельности, в таком случае конечно вам не будут начисляться налоги вообще.
Umanet

Сообщение Kukurusa » 04 июн 2014, 15:54

Если приостановления не было и вы платили до этого каждый квартал - то там вроде 6 процентов с дохода. Но Kirill прав - там проблемы у вас будут не потому, что вы ничего не платили, а потому, что отчетность не подавали. Ну и там же вроде пошлины какие-то есть.
Kukurusa

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Личные финансы и семейный бюджет