Какие обязанности у судебных приставов и коллекторов

Кредиты и банки вопросы и ответы. Личный опыт пользователей форума.

Сообщение Mark » 07 май 2014, 11:03

Когда приходит решение суда об изъятии материальных ценностей в счёт погашения кредита по суду, то какие точно обязанности у судебных приставов и коллекторов? Есть ли какой-то закон, который описывает это всё?

Mark

Сообщение Kneht » 07 май 2014, 18:20

Коллекторы не описывают имущество. Это прерогатива судебных приставов. Что же касается материльных ценностей - предметы домашнего обихода, если вы проживаете совместно с родителями, например, не описываются, а только те материальные ценности, по которым есть точно установленный владелец, например, автомобиль.
Kneht

Сообщение Wolf » 14 май 2014, 14:51

Я знаю, что если квартира единственная или в ней прописаны несовершеннолетние дети, то ее не могут отобрать до наступления совершенолетия. А вот как дальше развивалось законодательтво не в курсе - сейчас как?
Wolf

Сообщение Vampir » 23 май 2014, 09:17

Wolf писал(а):Я знаю, что если квартира единственная или в ней прописаны несовершеннолетние дети, то ее не могут отобрать до наступления совершенолетия. А вот как дальше развивалось законодательтво не в курсе - сейчас как?

Сейчас прописка несовершеннолетних детей ни к чему не обязывает. Именно потому банки были против прописывания детей в ипотечных квартирах, а сейчас к этому совершенно относятся спокойно.
Vampir

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Общие вопросы по банкам и кредитам