Если вдруг собраться за границу и не тащить с собой большие суммы наличности, то удобно брать с собой кредитные карты. Но я вот не знаю, какие карты принимаются в магазинах и банкоматах за границей, подскажите, кто знает?
За границей принимаются любые карты, если это карты МастерКард. так что если вы часто бываете за границу, то стоит позаботиться о том, чтобы у вас были и дебетовые и кредитные карты именно МастерКард.
а Visa вроде тоже везде в ходу или нет?
Всё верно, Visa тоже должна приниматься везде, но только там, где есть логотип Visa. если такого логотипа нет, то приниматься такие карты не будут.
petrovich, так и с МастерКард так же. Если нет логотипа приёмного аппарата, то будет так же что и с Визой.
С Визами Русских банков бывают проблемы даже в банкоматах за границей. В чём причина, представители банка информацию не предоставляют. Так что лучше всё таки иметь карту Мастер для путешествий.
Спасибо, не знал. Но думаю наверно они (владельцы визы) позаботились о том, что бы их логотип был на всех банкоматах)))
• Страница 1 из 1
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7