Если к примеру человек берёт и не платит кредиты. То какую ответственность за него несут к примеру его родители, если должник прописан у них. А вся недвижимость на родителях?
По сути, нет никакой ответственности. Хотя конечно банк может попробовать в суде доказать, что часть купленного имущества - куплено за средства заёмщика. Но это практически невозможно сделать.
На сколько я знаю, по закону за должника несут ответственность только его поручители. Более никто за него не несёт ответственность, и соответственно никто ничего отобрать у тех же родителей не сможет.
Считаю что родственники, если они не поручители, не должны отвечать за нерадивого родственника. Как говориться в семье не без урода. Тем более адекватные не будут поручаться, если есть косяки за родственником. Ну а если поручились уже тогда..
Если уже такая ситуация сложилась, то нужно иметь доказательство того, что вся недвижимость, да и движимое имущество тоже, должнику не принадлежат, иначе по решению суда их просто опишут в счет погашения долгов. Вообще, лучше поручителем не выступать, поскольку если заемщик окажется неплатежеспособным, то все ляжет на вас.
Если есть такая вероятность, что судебные приставы придут домой, то лучше должника выписать из жилья. Тогда уже родственники точно не несут ни какой ответственности за должника.
• Страница 1 из 1
|
Вернуться в Общие вопросы по банкам и кредитам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1