Вот иногда приходишь в магазин. И думаешь, какую себе одежду купить, сэкономить и купить себе подешевле, но понимаешь, что качество не очень, и может долго не прослужить такая одёжка. Или же купить дорогую. Но тогда такая покупка может сильно вдарить по карману. Какое вы решение принимаете в таких ситуациях?
Я лично беру то что подешевле. С расчётом на один сезон. Объясню почему. Мне лично вещи очень быстро надоедают. И я вряд ли стану носить ботинки на второй сезон. Так что смысла для меня в дорогой вещи нет. Главное чтобы отслужила сезон. А дальше всё равно эта вещь будет валяться мне уже не нужная.
не всегда дорогая значит хорошая, я стараюсь покупать вещи по адекватной цене.
Наверно всё зависит от вещи, понравилась или нет. я могу себе купить как подороже, так и совсем дешёвую наверно это не рационально. Но вот так вот у меня получается.
как говорил один мой знакомый - "мы не так богаты, что бы покупать дешевые вещи"
![]()
birds, это смотря какие вещи, если честно. Если к примеру машину там брать, или бытовую технику, то может такая поговорка и оправдана. А вот насчёт одежды, я бы наверно посомневался в оправданности его слов.
Дешево - это не всегда не качественно. Можно попасть на распродажу и купить хорошую вещь дешевле. Мы будучи на Украине, покупали брендовую одежду в стоках. Новую, не надёваную. Взяли адидасовские и умбровские кроссовки по 400 гривен, а куртку польскую за 200. Вещи суперские. Поэтому смотря что и смотря где брать.
Покупать одежку надо не в порыве страсти, типа "ой какая кофточка, хочу!", а попробовать почувствовать эту вещь. Возможно походить дальше по магазину или рынку и уже вернувшись, спокойно посмотреть на эту вещь, подумать, с чем её можно одеть. А цена на самом деле должна быть на втором плане.
Здесь нет единого мнения. Для меня та вещь хорошая, которая мне идет и мне в ней комфортно. А сколько она стоит знаю только я, на распродаже можно купить дорогую вещь со скидкой и не надо никому знать сколько она стоит.
С одеждой подпишусь под некую середину. Мне слишком дорогая ни к чему, а вот дешевая, как правило, и сидит хуже, и ткани не натуральные. А вот обувь однозначно только дорогая. Ноги устают, думаю, у всех, поэтому позаботиться о комфорте первостепенная задача.
• Страница 1 из 2 • 1, 2
|
Вернуться в Личные финансы и семейный бюджет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1