Тут со своим соседом спорили, какая ипотека лучше, на длительный срок, с небольшими ежемесячными платежами, но там переплата больше общая, или лучше на короткий срок, но с большими ежемесячными платежами, но там переплаты практически нет. Вот кто что думает по этому поводу?
Я думаю тут дело не в выгодности, а дело в том, какую вы сможете себе позволить ипотеку.
Если брать по общей переплате, то конечно выгоднее короткая ипотека. У вас там переплата чуть ли не в разы меньше, чем по длинной. Но вот короткую ипотеку могут потянуть буквально единицы.
Была бы возможность, однозначно взял бы короткую. мне кажется не так опаснее, так как временной промежуток меньше, меньше вариант попасть под ситуацию с потерей работы к примеру.
А вы сможете осилить большие платежи? А если уволят с работы? С маленькими платежами проще, чем с большими, даже безработному.
Соглашусь наверно с большинством - длинная ипотека наверно будет лучше всего. Она просто будет безопаснее.
у кого какие возможности, такую и надо брать. Не зря дают выбор- все расчитано на разные слои населения
![]()
• Страница 1 из 1
|
Вернуться в Ипотека - кредиты на жилье
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3