Какая ипотека лучше: длинная или короткая?

Ипотека, программы кредитования на жильё, рефинансирование ипотеки.

Сообщение zerrol » 27 июн 2013, 13:42

Тут со своим соседом спорили, какая ипотека лучше, на длительный срок, с небольшими ежемесячными платежами, но там переплата больше общая, или лучше на короткий срок, но с большими ежемесячными платежами, но там переплаты практически нет. Вот кто что думает по этому поводу?

zerrol

Сообщение Normannsson » 04 июл 2013, 13:59

zerrol писал(а):Тут со своим соседом спорили, какая ипотека лучше, на длительный срок, с небольшими ежемесячными платежами, но там переплата больше общая, или лучше на короткий срок, но с большими ежемесячными платежами, но там переплаты практически нет. Вот кто что думает по этому поводу?

Я думаю тут дело не в выгодности, а дело в том, какую вы сможете себе позволить ипотеку.
Normannsson

Сообщение Vorobej » 11 июл 2013, 13:06

zerrol писал(а):Тут со своим соседом спорили, какая ипотека лучше, на длительный срок, с небольшими ежемесячными платежами, но там переплата больше общая, или лучше на короткий срок, но с большими ежемесячными платежами, но там переплаты практически нет. Вот кто что думает по этому поводу?

Если брать по общей переплате, то конечно выгоднее короткая ипотека. У вас там переплата чуть ли не в разы меньше, чем по длинной. Но вот короткую ипотеку могут потянуть буквально единицы.
Vorobej

Сообщение Baranan » 17 июл 2013, 12:13

Была бы возможность, однозначно взял бы короткую. мне кажется не так опаснее, так как временной промежуток меньше, меньше вариант попасть под ситуацию с потерей работы к примеру.
Baranan

Сообщение Baltasar » 31 июл 2013, 15:55

Baranan писал(а):Была бы возможность, однозначно взял бы короткую. мне кажется не так опаснее, так как временной промежуток меньше, меньше вариант попасть под ситуацию с потерей работы к примеру.

А вы сможете осилить большие платежи? А если уволят с работы? С маленькими платежами проще, чем с большими, даже безработному.
Baltasar

Сообщение Godzila » 24 авг 2013, 13:22

Соглашусь наверно с большинством - длинная ипотека наверно будет лучше всего. Она просто будет безопаснее.
Godzila

Сообщение Lyolka » 30 сен 2014, 13:31

у кого какие возможности, такую и надо брать. Не зря дают выбор- все расчитано на разные слои населения :P
Lyolka

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Ипотека - кредиты на жилье