У меня тут вопрос такого вот типа. А можно ли как-то взять, и заменить официально заёмщика в ипотечном договоре, или это никак не возможно?
Думаю что это просто фантастика. Договор уже составлен, стоят подписи. Каким тогда образом менять заёмщика?
Можно перекредитоватся, т.е. получить кредит на погашение ранее взятого. также в ипотеку под залог этой же квартиры. В большинстве случаев если заемщик не является залогодателем, то его легко можно вывести из состава заемщиков. Если например надо вывести супруга-залогодателя с которым разводишься, то разводиться надо по суду. Затем решение суда представляешь кредитору и он может поменять состав залогодателей. Но это действительно бывает редко. Но бывает.
![]()
На сколько я знаю, банки на такие фокусы не совсем охотно соглашаются, правда это или нет?
Это получается, что банк меняет по сути договор. Или просто как бы добавляет к договору дополнение к договору?
Baltasar, к основному договору должно просто оформляться дополнение. Или изменение. Подписывают обе договаривающиеся стороны.
• Страница 1 из 1
|
Вернуться в Ипотека - кредиты на жилье
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1