Решил организовать себе путешествие по Европе, но без всяких тур - агентств. Но вот столкнулся с интересной проблемой. Решил забронировать места в гостиницах по пути своего следования. И везде просят кредитную карточку. У меня её нет. Неужели никак нельзя забронировать номера, если нет кредитной карты?
Не имея кредитной карты вы не сможете забронировать номер. Это правила всех отелей в Евросоюзе. С чем это связано, я даже не знаю.
Normannsson, чтобы вы от брони не отказались. По истечению брони снимают вроде какую-то там неустойку, если я не ошибаюсь.
Normannsson, а дебетовая карта разве не может подойти, прямо обязательно нужно иметь кредитную карту?
Вроде бы как нельзя. Так как вы можете держать карту постоянно пустой. В общем отели таким образом страхуются от недобросовестных клиентов.
Неужели сложно попросить у кого-то из родственников, или друзей их данные по карте? Всё равно потом по приезду в отель, можно оплатить наличными.
Такова Европа, там все живут по кредитным картам. Поэтому ответ такой, если отель требует за бронь "залог" по кредитной карте, то тут ничего не изменишь. Тут выхода как бы два - это либо заводить себе кредитную карту, либо просить кого-то из друзей, и знакомых дать данные, и как написали выше, бронь потом на месте можно оплатить наличными. А замороженные деньги возвращаются потом обратно на карту.
А в какую страну Европы вы собрались? Насколько я помню, даже простейший Шенген в Польшу, Чехию, Грецию требует помимо предоставления справки о доходах, еще и банковский счет. Как вы визу открывали? Не говоря уже об Испании, Франции, Италии. Где сумма, которая должна лежать на вашей карте существенно выше.
• Страница 1 из 1
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0