Все говорят о том, что Таможенный союз очень выгоден для государств, которые в него входят. По промышленному сектору и торговле, я не спорю - это выгодно. А выгодно ли этот союз банкам?
Скорее всего выгодно, но выгодно опять же крупным банкам, для них открываются новые рынки кредитования, а для малых банков - местечковых - это погибель. Глобализация убивает всё мелкое предпринимательство и мелкий бизнес. В том числе и банковый.
Скорее всего пока никак, иначе бы банки пролоббировали, чтобы такой союз никогда не появился, но пока что мы видим обратное, некоторые страны сами стремятся в этот союз попасть.
Я думаю что никак не влияет. Таможенный союз больше плюсов даёт производственной и торговой сфере вступивших стран. Банковские сферы вроде как особо ничего этого объединения не получили.
ндумаю ни как не отразиться на банках
Как раз таки может и повлиять, не забывайте очень интересный момент, что после вступления в ТС Индии будет создана своя региональная валюта. Тем более банк уже свой был создан на экономическом форуме в Санкт-Петербурге в прошлом году. А вы говорите не повлияет. Осталось чуть-чуть, и мировая финансовая система начнёт очень резко меняться. Помяните мои слова.
• Страница 1 из 1
|
Вернуться в Общие вопросы по банкам и кредитам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2