Как вести семейный бюджет?

Личные финансы, секреты управления. Курсы управления личными финансами.

Сообщение Лека » 17 сен 2014, 22:26

Имею ввиду скорее на каком носителе? Записывать в блокнот или воспользоваться различными специализированными программами для домашнего использования, а может просто таблицу Экселя? Какие мнения?

Лека

Сообщение Анна » 21 сен 2014, 16:47

Мне удобнее вести в тетрадке, кроме того в папку складываю чеки из магазина. Иногда очень интересно пронаблюдать как меняются цены. В компьютере не очень нравиться(были у меня такие попытки), так как он один и не хватает на всю семью времени за ним посидеть. Хотя знаю, что многие используют специальные программы, но ...еще не пробовала. Хотелось бы тоже узнать удобны ли они в использовании.
Анна

Сообщение Вовчик » 23 сен 2014, 20:43

Вообще не замарачиваю голову такими вещами. За всеми тратами следит жена. У меня есть деньги на кармане - трачу, если пусто, то какие могут быть расходы? Конечно когда приличные заработки, то и траты возрастают, а так бывали времена что приходилось затягивать пояса. Но запас, вовремя сделанный, очень выручал. :very_good:
Вовчик

Сообщение petrovich » 25 сен 2014, 13:36

Ну тетради и блокноты - это всё вчерашний век. Если вы собираетесь учитывать свой семейный бюджет, то лучше конечно использовать специальные программы по этому поводу. Их существует довольно много.
petrovich

Сообщение Lyolka » 25 сен 2014, 16:09

Я раньше вела домашнюю бухгалтерию на компьютере, очень полезная и удобная штука. Потом как-то перерыв был, и вела в тетрадке, но в основном приходы, а за расходами не успевала :bomb:
Вот опять хочу вести, хочется хоть какую то копейку откладывать, а много денег уходит "в никуда" :blink:
Lyolka

Сообщение Donna » 27 сен 2014, 03:06

Есть и для телефона такие приложения. Может кому-то это и удобно, а меня на долго не хватает
Donna

Сообщение Стэлла » 01 окт 2014, 04:59

Смотря кто в семье ими распоряжается. В моей семье -муж, меня это абсолютно не напрягает, даже наоборот. Не представляю себя корпеющей над тетрадочкой или блокнотом. :nea: Хотя раньше женщины этим занимались, и экономки были))
Стэлла

Сообщение Кошира » 02 окт 2014, 17:26

Муж одно время пытался записывать и на мой вопрос куда ты столько тратишь, он доставал блокнот и зачитывал, потом я перестала спрашивать, он понял, что это бесполезная трата времени и перестал записывать, есть золотое правило, не тратить меньше надо, а зарабатывать больше.
Кошира

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Личные финансы и семейный бюджет