Как узнать сколько продано валюты ЦБ за определённую дату?

Кредиты и банки вопросы и ответы. Личный опыт пользователей форума.

Сообщение STG-44 » 07 фев 2014, 11:09

Меня вот какой вопрос интересует, как узнать, сколько продано валюты Центробанком в определённую дату? Есть ли где выкладки по этой информации? Очень нужно.

STG-44

Сообщение Normannsson » 11 фев 2014, 16:01

STG-44 писал(а):Меня вот какой вопрос интересует, как узнать, сколько продано валюты Центробанком в определённую дату? Есть ли где выкладки по этой информации? Очень нужно.

Советую вам посмотреть вот на этом сайте http://www.cbr.ru/statistics/default.aspx?prtid=flikvid, обратите внимание на колонку "Интервенции Банка России на внутреннем валютном рынке". Если там значение имеет знак минус, значит Центробанк продал указанное количество валюты, если знак плюс, значит купил.
Normannsson

Сообщение Darmoed » 20 фев 2014, 13:57

Я так понимаю, что кому-то эти данные очень важны, если их выкладывают в открытый доступ. Но мне не совсем понятно, для чего и кто использует такие данные? И что можно по ним увидеть?
Darmoed

Сообщение Molkar » 06 мар 2014, 14:07

Darmoed писал(а):Я так понимаю, что кому-то эти данные очень важны, если их выкладывают в открытый доступ. Но мне не совсем понятно, для чего и кто использует такие данные? И что можно по ним увидеть?

Можно увидеть какие интервенции делает Сбербанк на валютном рынке. И по идее зная такие данные, можно заранее прогнозировать подорожание, или удешевление того же рубля по отношению к доллару.
Molkar

Сообщение STG-44 » 01 май 2014, 18:00

Normannsson, всё, спасибо большое за помощь, мне эта ссылка теперь сильно поможет в моей деятельности. А то я искал, искал, и никак найти не мог.
STG-44

Сообщение Brodvej » 29 май 2014, 13:19

STG-44 писал(а):Normannsson, всё, спасибо большое за помощь, мне эта ссылка теперь сильно поможет в моей деятельности. А то я искал, искал, и никак найти не мог.

Если не секрет, что у вас за деятельность, что вам нужно всегда отслеживать, сколько в день продаёт Центробанк валюты? Или вы трейдер?
Brodvej

Сообщение Baranan » 17 дек 2014, 15:02

Normannsson, спасибо за ссылку, я вот посмотрел график за последнюю неделю, и я так понял, что интервенции в основном идут в рублях, но не в долларах? Почему так?
Baranan

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Общие вопросы по банкам и кредитам