Меня вот какой вопрос интересует, как узнать, сколько продано валюты Центробанком в определённую дату? Есть ли где выкладки по этой информации? Очень нужно.
Советую вам посмотреть вот на этом сайте http://www.cbr.ru/statistics/default.aspx?prtid=flikvid, обратите внимание на колонку "Интервенции Банка России на внутреннем валютном рынке". Если там значение имеет знак минус, значит Центробанк продал указанное количество валюты, если знак плюс, значит купил.
Я так понимаю, что кому-то эти данные очень важны, если их выкладывают в открытый доступ. Но мне не совсем понятно, для чего и кто использует такие данные? И что можно по ним увидеть?
Можно увидеть какие интервенции делает Сбербанк на валютном рынке. И по идее зная такие данные, можно заранее прогнозировать подорожание, или удешевление того же рубля по отношению к доллару.
Normannsson, всё, спасибо большое за помощь, мне эта ссылка теперь сильно поможет в моей деятельности. А то я искал, искал, и никак найти не мог.
Если не секрет, что у вас за деятельность, что вам нужно всегда отслеживать, сколько в день продаёт Центробанк валюты? Или вы трейдер?
Normannsson, спасибо за ссылку, я вот посмотрел график за последнюю неделю, и я так понял, что интервенции в основном идут в рублях, но не в долларах? Почему так?
• Страница 1 из 1
|
Вернуться в Общие вопросы по банкам и кредитам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1