Как узнать про собственников банка

Кредиты и банки вопросы и ответы. Личный опыт пользователей форума.

Сообщение Godzila » 23 сен 2014, 12:59

Думаю этот вопрос особенно актуален для тех, кто собирается открывать в банках вклады, которые больше страховой суммы в 700 тысяч рублей. Понимая, кто руководит банком, кто является его собственником, можно уже делать какие-то выводы о надёжности банка. Но вот не всегда можно найти в открытом доступе нужную информацию. Как быть тогда в этом случае?

Godzila

Сообщение Mark » 27 сен 2014, 14:28

Godzila писал(а):Думаю этот вопрос особенно актуален для тех, кто собирается открывать в банках вклады, которые больше страховой суммы в 700 тысяч рублей. Понимая, кто руководит банком, кто является его собственником, можно уже делать какие-то выводы о надёжности банка. Но вот не всегда можно найти в открытом доступе нужную информацию. Как быть тогда в этом случае?

А никак. Вам никто не откроет информацию. Всё что остаётся, это как раз искать информацию по банкирам в открытом доступе. Если банкир когда-то уже светился, в каком-нибудь уголовном деле, то в интернете эта информация есть по любому.
Mark

Сообщение petrovich » 02 окт 2014, 12:33

Вы такой простой, задавая такие вопросы. :-D У нас по закону, нельзя разглашать данные о человеке. Так что, всё что вы найдёте в сети, то и ваше. Остальное, если вы попытаетесь как-то узнать, уже будет противозаконно.
petrovich

Сообщение Gall » 14 окт 2014, 14:15

Желающих узнать об этой информации думаю много. Но только вот по закону - это делать вовсе нельзя. Так что думайте, прежде чем такое желать. :-D
Gall

Сообщение Baranan » 22 окт 2014, 10:48

Мечты, мечты, тут про обычных людей особо ничего не узнать, а вы желаете узнать подробности о банкире, у них всё под семью печатями всё спрятано, в том числе и прошлое и личная жизнь. :-D
Baranan

Сообщение Krik » 24 дек 2015, 10:24

Про собственников банка ничего вы не узнаете. Тем более всегда можно сделать подставное лицо. Хотя, такие мысли и проскакивали у тех же депутатов, что эта информация должна быть открытая. Но, в итоге, дальше мыслей дело не пошло.
Krik

Сообщение birds » 27 дек 2015, 15:17

я если бы сам был владельцем банка или крупного бизнеса, тоже не хотел бы себя афишировать. Думаю понятно, причин много, в первую очередь собственная безопасность и безопасность семьи.
birds
Администратор

Сообщение Darmoed » 11 мар 2016, 10:20

birds, а как же клиенты? Вы считаете, они не должны владеть информацией о том, кто владеет тем же банком, куда они несут свои сбережения?
Darmoed

Сообщение Tehnik » 19 мар 2016, 09:54

Настоящим владельцем может быть один человек, а вот публичным лицом совсем другой. Может настоящий владелец страшный как чёрт, или просто стеснительный, выставит вместо себя длинноногую девушку и всё.
Предоставлять данные о владельце банка вам никто не обязан. Да и как вы узнаете что эти данные, не результат работы какого-нибудь пиар агентства.
Tehnik

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Общие вопросы по банкам и кредитам