Задача в принципе такая, есть номер карты, карта именная, скорее всего МастерГолд Сбербанк. Как можно по номеру карты узнать ФИО владельца? Слышал, что вроде как это возможно.
Я не знаю где вы это прочитали - услышали, но законно никак. Так как разглашение личных данных - карается законом.
Я тоже думаю, что вы не сможете никак узнать данные человека. Вам просто их никто не даст.
Да в действительности то всё просто. Вы когда приходите в банк, и называет номер карты и говорите что вам нужно перевести туда какую-то сумму денег. И банковский работник называет фамилию владельца карты, уточняя, тому вы переводите, или нет. вот таким образом просто узнаются Ф.И.О владельца карты.
не знал об этом, а ведь так можно узнать про любого клиента, зная номер карты... Карты, которую к примеру нашел на улице...
Brodvej, а ведь это незаконно со стороны сотрудника банка. Он ведь не должен так делать по всем статьям. Почему же они так делают?
То, что личные данные владельца карты являются конфиденциальной информацией, это абсолютно любому известно. Также как и пин-код, который известен только вам, и больше никому. Другое дело, когда вы отправляете перевод в интернет-банкинге, то при вводе номера карты определяется и ФИО получателя. Тогда и посмотреть данные можно.
Что то вот не задумывался о банковской тайне в таком контексте. Но ведь действительно, когда переводишь платеж через интернет банкинг всегда подгружается ФИО получателя. Не думаю, что все банки поголовно нарушают законодательство.
• Страница 1 из 1
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5