Мне вот интересно, а можно ли уменьшать лимиты по кредитной карте. И если можно, то каким образом это правильно сделать?
У меня вот вопрос по вашему вопросу - а зачем вам вообще уменьшать кредитный лимит, я лично логики не вижу. И не вижу проблемы в этом.
тоже не понимаю, обычно людинаоборот хотят увеличить лимит по карте, а вы уменьшить)))
Вам никто не помешает уменьшить кредитный лимит. Вам всего лишь нужно будет обратиться в отделение банка, где брали кредитную карту. Там вы сможете написать заявление о желании уменьшить кредитный лимит.
Думаю вам не стоит этого делать. Потому что в жизни ситуации бывают разные, а вдруг понадобиться срочно много денег. А у вас уменьшен кредитный лимит. И взять негде деньги, и что тогда делать?
Normannsson, вот вот. Люди наоборот стараются увеличивать кредитные лимиты. Заводят больше кредитных карт от разных банков. А тут хотят уменьшить этот самый кредитный лимит. Не понятно короче.
Тут всё довольно просто, нужно обратиться в отделение банка, где оформляли карту, и написать там заявление о том, что вам нужно понизить лимит по кредитной карты. И указать размеры нужного вам лимит. Обязательно заявление должно быть в двух экземплярах. Заявления нужно зарегистрировать.
Дальше два варианта событий, вам изменяют по требованию лимит по кредитке. Либо отказывают. Во втором варианте, вы пишите жалобу в жалобную книгу, а так же составляете жалобу в Центробанк. Хотя есть и третий вариант, просто отказаться от карты.
Я не вижу совершенно никакой проблемы в изменении лимита по заявлению клиента. Банки и так по сути навязывают нам повышение без нашего согласия поэтому достаточно написать заявление в банк и потребовать уменьшения лимита.
Проблема как раз таки есть, так как банк по своему усмотрению может повышать лимит, так как это не является ухудшением условий кредитования. Это всё прописано в договорах, вы это и сами можете прочитать. Так что банк и вправду может взять и отказать в требовании понижения кредитного лимита.
А если кредит выдавался на основе заработной платы? В случае перемены места места работы на более низко оплачиваемую, можно ли принести в банк справку о доходах на основании которой и будет понижен лимит?
• Страница 1 из 1
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0