Как уменьшить лимит по кредитной карте?

Все банки, кредитные карты, онлайн заявка. Обсуждаем тарифы и беспроцентные сроки.

Сообщение zerrol » 21 июн 2013, 15:24

Мне вот интересно, а можно ли уменьшать лимиты по кредитной карте. И если можно, то каким образом это правильно сделать?

zerrol

Сообщение Gall » 22 июн 2013, 14:20

zerrol писал(а):Мне вот интересно, а можно ли уменьшать лимиты по кредитной карте. И если можно, то каким образом это правильно сделать?

У меня вот вопрос по вашему вопросу - а зачем вам вообще уменьшать кредитный лимит, я лично логики не вижу. И не вижу проблемы в этом.
Gall

Сообщение birds » 25 июн 2013, 10:53

тоже не понимаю, обычно людинаоборот хотят увеличить лимит по карте, а вы уменьшить)))
birds
Администратор

Сообщение Baltasar » 25 июн 2013, 13:08

zerrol писал(а):Мне вот интересно, а можно ли уменьшать лимиты по кредитной карте. И если можно, то каким образом это правильно сделать?

Вам никто не помешает уменьшить кредитный лимит. Вам всего лишь нужно будет обратиться в отделение банка, где брали кредитную карту. Там вы сможете написать заявление о желании уменьшить кредитный лимит.
Baltasar

Сообщение Normannsson » 28 июн 2013, 15:15

Думаю вам не стоит этого делать. Потому что в жизни ситуации бывают разные, а вдруг понадобиться срочно много денег. А у вас уменьшен кредитный лимит. И взять негде деньги, и что тогда делать?
Normannsson

Сообщение Gall » 02 июл 2013, 13:48

Normannsson, вот вот. Люди наоборот стараются увеличивать кредитные лимиты. Заводят больше кредитных карт от разных банков. А тут хотят уменьшить этот самый кредитный лимит. Не понятно короче.
Gall

Сообщение Baltasar » 12 фев 2014, 15:45

Тут всё довольно просто, нужно обратиться в отделение банка, где оформляли карту, и написать там заявление о том, что вам нужно понизить лимит по кредитной карты. И указать размеры нужного вам лимит. Обязательно заявление должно быть в двух экземплярах. Заявления нужно зарегистрировать.

Дальше два варианта событий, вам изменяют по требованию лимит по кредитке. Либо отказывают. Во втором варианте, вы пишите жалобу в жалобную книгу, а так же составляете жалобу в Центробанк.

Хотя есть и третий вариант, просто отказаться от карты.
Baltasar

Сообщение ProstoPro » 19 фев 2014, 13:26

Я не вижу совершенно никакой проблемы в изменении лимита по заявлению клиента. Банки и так по сути навязывают нам повышение без нашего согласия поэтому достаточно написать заявление в банк и потребовать уменьшения лимита.
ProstoPro

Сообщение Baranan » 20 фев 2014, 11:43

ProstoPro писал(а):Я не вижу совершенно никакой проблемы в изменении лимита по заявлению клиента. Банки и так по сути навязывают нам повышение без нашего согласия поэтому достаточно написать заявление в банк и потребовать уменьшения лимита.

Проблема как раз таки есть, так как банк по своему усмотрению может повышать лимит, так как это не является ухудшением условий кредитования. Это всё прописано в договорах, вы это и сами можете прочитать. Так что банк и вправду может взять и отказать в требовании понижения кредитного лимита.
Baranan

Сообщение Мари » 25 мар 2014, 15:10

А если кредит выдавался на основе заработной платы? В случае перемены места места работы на более низко оплачиваемую, можно ли принести в банк справку о доходах на основании которой и будет понижен лимит?
Мари

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Кредитные карты