Много раз слышал, что коллекторские агентства работают в большинстве своём, незаконными средствами. Вот хотелось бы знать, а есть ли у нас законы, которые как-то регулируют работу этих агентств?
не сталкивался с ними еще слава Богу, надеюсь и не придется...
Закон существует. Он таки и называется ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН «О КОЛЛЕКТОРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ». Так что можете поискать его в сети. Там в приципе всё прописано по работе коллекторских агентств.
Vorobej, вот я почитал этот закон, и сравнил с тем, как они работают по словам моего знакомого. Получаются сплошные нарушения. Можно ли с этим как-то бороться?
Конечно, собираете все факты нарушений, и обращаетесь в суд. И их быстро по шапке погладят подзатыльником. Кстати очень много коллекторских агентств даже лицензию не имеют на свою деятельность. Вот такие вот дела.
В общем я так понимаю, что большинство таких контор просто работает с большими нарушениями, и с ними стоит бороться, если понимаете, что они неправы. Ну что же, я сделал для себя выводы, как говорится.
• Страница 1 из 1
|
Вернуться в Потребительские кредиты наличными
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14