Мне интересно, а как рассчитывается стоимость ОСАГО. Каждый год цена остаётся та же самая. Хотя автомобиль становиться старше, и мой стаж как бы увеличивается безаварийный. Или им там побоку на это при расчёте?
Там довольно сложная формула для расчёта, которая складывается аж из семи переменный. В общем сама формула выглядит вот так - К-тр * К-вз * К-сс * К-мщ * К-ткс * К-ср * К-бн * базовая стоимость = Сумма страховки Базовая стоимость - это стоимость страховки легкового автомобиля для физических лиц - 1980, для юридических лиц - 2375, К-тр - это территориальный коэффициент. У каждого региона страны он свой. У Москвы он равняется 2,0. В Санкт-Петербурге 1,8. К-вз - это коэффициент, который учитывает возраст водителя и его стаж вождения. К-сс - это коэффициент страховых случаев, где были вы виновником ДТП, или же не были. К-мщ - этот коэффициент учитывает мощность вашего автомобиля. К-ткс - этот коэффициент используется только к тем автомобилям, которые используются при работе в такси. К-ср - это коэффициент срока страхования. К-бн - это бонусный коэффициент. Чем дольше страхуетесь в одной компании тем дешевле для вас обойдётся страховка.
Mark, большое спасибо вам за формулу. Хотя бы буду знать, как примерно рассчитывают этот самый ОСАГО, а то даже и не знал.
Если вы все время страхуетесь в одной и той же компании и у вас все это время не было страховых случаев, то стоит им задать вопрос - почему не уменьшается стоимость страховки. Ну и как вариант - попробуйте поискать другую страховую компанию, может там условия лучше.
Ну как бы не побоку, но кому-то просто наверно лень там всё это вам пересчитывать. Вот потому у вас там всё так и получается. Вам правильно сказали выше, задайте этот "глупый вопрос" непосредственно в страховой компании, и посмотрите что вам ответят.
А у меня каждый раз страховка немного дешевле выходит. Значит моя страховая компания работает правильно, и не старается меня как-то надурить.
• Страница 1 из 1
|
Вернуться в Личные финансы и семейный бюджет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1