Как распределить свои доходы на месяц?

Личные финансы, секреты управления. Курсы управления личными финансами.

Сообщение Darmoed » 22 мар 2014, 17:43

Вот получаю я зарплату, в принципе она у меня совсем неплохая, в пределах 40 тысяч рублей. Но вот тратиться она вся за пару недель после зарплаты. Что делать скажите мне, как мне мои доходы распределить на месяц равномерно, чтобы тратить?

Darmoed

Сообщение Vampir » 23 мар 2014, 12:43

Darmoed писал(а):Вот получаю я зарплату, в принципе она у меня совсем неплохая, в пределах 40 тысяч рублей. Но вот тратиться она вся за пару недель после зарплаты. Что делать скажите мне, как мне мои доходы распределить на месяц равномерно, чтобы тратить?

Если вы не понимаете, куда вы тратите свои деньги, и хотите всё чётко понимать, куда тратятся ваши ресурсы, то начинайте развивать в себе привычку, всё записывать. Куд и чего вы тратите, сколько и чего зарабатываете. После этого в конце месяца смотрите, что куда ушло, от чего можно отказаться, где можно свои деньги не тратить и сколько на этом сэкономить.
Vampir

Сообщение Северное сияние » 25 мар 2014, 22:06

Мне тоже сложно следить за расходами, пробовала писать -но не всегда получается.
Северное сияние

Сообщение Vorobej » 17 апр 2014, 15:23

Северное сияние писал(а):Мне тоже сложно следить за расходами, пробовала писать -но не всегда получается.

Надо заставлять себя, иначе конечно у вас ничего не получиться. Деньги - это такая штука, которая требует внимания, счёта и дисциплины.
Vorobej

Сообщение Светлана К. » 22 апр 2014, 23:02

Сейчас в Сети полно различного рода рекомендаций, как организовать грамотно свой бюджет. Например: сразу после ЗП отложите сумму, которую Вы потратите на квартиру и коммуналку. Дальше часть на кредит (оплату школы-сада для детей), в общем то, что надо обязательно платить каждый месяц. Остаток на еду, развлечения и досуг. Тут уже все в ваших руках.
Светлана К.

Сообщение МаринкаМандаринка » 23 апр 2014, 00:33

Ага, метод конвертов называется вроде бы. Всю зарплату сразу же раскладывайте по конвертам. Тогда проблем с тем, что потратите лишние деньги не будет - у вас просто все заранее будет расписано и распределено. Но привычка тоже нужна. Например, ведение расходов.
МаринкаМандаринка

Сообщение birds » 23 апр 2014, 09:53

Мы с женой хоть и ведем довольно строгий учет расходов, но снизить их не получается. Очень много разных трат, которые не получается сократить: коммуналка, ТЛФ, интернет, обслуживание автомобилей (ремонт, бензин, налоги), налоги на дом и землю, продукты (выходит в месяц по 15-18 тыс), одежда, плюс ко всему еще два кредита
birds
Администратор

Сообщение Саша Ж » 01 май 2014, 11:35

Мы с женой пользуемся одной программкой в онлайне, типа мини бухгалтерии. Там планировать бюджет можно. Попробуйте поискать в сети. Вам значительно проще будет деньгами управлять.
Саша Ж

Сообщение Анна79 » 04 май 2014, 22:14

у меня у интернет банке уже есть сервис по учету расходов, называется "мои расходы" (Альфа банк). Все платежи по карте разнесены по статьям, типа бензин, гастроном и тд. Снятые можно руками поправить назначение. Удобненько, мне нравится.
Анна79

Сообщение Люси » 12 июн 2014, 17:49

Если не тратить по пустякам и не скупать весь супермаркет, то еще копить можно. А лучше записывать все доходы и расходы в блокнот, планировать большие покупки заранее, чтобы не пришлось занимать.
Последний раз редактировалось Люси 14 июн 2014, 16:31, всего редактировалось 1 раз.
Люси

След.

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Личные финансы и семейный бюджет