На сколько я знаю - это русская национальная электронная платёжная система. И работать с ней можно, только пройдя идентификацию. Жителю России сделать это очень просто. Скажите, а можно ли как-то пройти идентификацию жителю Украины в данной платёжной системе?
Лучше конечно уточнить этот вопрос у службы поддержки Яндекс Денег. Но если не ошибаюсь, то нужно высылать в центральный офис заказным письмом сканы своих документов.
С Яндекс деньгами не сильно удобно украинцам работать. Не знаю точно, как в России, но в Украине за вывод Яндекс денег комиссия до тридцати процентов получается, так что даже веб-мани, несмотря на сложность их вывода получаются выгоднее.
Чтобы вас идентифицировал Яндекс вам необходимо отправить на адрес его московского офиса нотариально заверенную и переведенную на русский язык копию паспорта и идентификационного кода. По времени у вас это займет примерно пару месяцев, но потом вы станете полноправным участником системы.
Очень неудобно. Неужели на Украине нет своей электронной платёжной системы, что вот приходиться пользоваться русскими - да ещё с таким геморроем.
Пару месяцев на обработку документов, потом еще и комиссия просто грабительская. Зачем вам вообще такая электронная система нужна? Обратите внимание, и на Вебмани, и на Киви. Чем там плохо? Терять такие деньги на пустом месте, просто себя не уважать.
По Украине Яды съехали со всех офисов, и с центрального в Куеве и с областных. Так что вариант остается только отправки в Москву заверенных нотариально доков но вся процедура занимает не больше месяца.
На самом деле не совсем понятно зачем - с Яндексом большие проблемы и у россиян. Уж очень он любит кошелек блокировать и потом большие проблемы с разблокировками. Вебмани в этом плане гораздо удобнее.
• Страница 1 из 1
|
Вернуться в Электронная валюта
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2