Как продать землю, которая в залоге у банка?

Кредиты под залог недвижимости, квартиры, автомобиля. Где взять кредит под залог?

Сообщение Gall » 08 май 2014, 12:20

Вопрос довольно сложный, нужен совет, можно ли как-то обойти банк и продать землю, которая в залоге по кредиту у банка? Как это можно сделать по закону, ну или не по закону, но так чтобы банк не пронюхал? Кредит будет оплачен из тех денег, что будут выручены за участок.

Gall

Сообщение Wolf » 12 май 2014, 12:36

Обойти банк в этом случае никак не получится, поскольку в реестре ваша земля числится в залоге. Да и банк, если узнает о таких вот ваших попытках, то имеет права потребовать возвращения кредита сразу. Так что выход у вас один, идти в банк, излагать проблему и с их помощью ее решать.
Wolf

Сообщение birds » 12 май 2014, 19:46

Можно попробовать договориться с банком, что после продажи вы сразу гасите кредит. Должны пойти навстречу в адекватном банке
birds
Администратор

Сообщение Эра » 12 май 2014, 20:46

Я бы договорилась с банком. Кстати. у нас была похожая история, когда покупали дом, оказалось, что он в залоге - я от покупки отказалась, поскольку хозяин нас сразу не предупредил.
Эра

Сообщение limpopo » 13 май 2014, 21:55

Так а если дом в залоге, то при оплате стоимости дома разве вы не выкупаете закладную у банка? Все же это достаточно сложный вопрос, где много юридических тонкостей, поэтому лучше у юриста эти вопросы уточнить.
limpopo

Сообщение Kirill » 14 май 2014, 14:14

А каким образом вообще закладная может оказаться у третьего лица. я читал, что есть компании, которые выкупают подобные кредиты у банков, но разве тогда право требования по этому кредиту им же и не переходит вместе с залогом?
Kirill

Сообщение Ksena » 20 май 2014, 20:40

Эра писал(а):Я бы договорилась с банком. Кстати. у нас была похожая история, когда покупали дом, оказалось, что он в залоге - я от покупки отказалась, поскольку хозяин нас сразу не предупредил.

Странно, подобное скрытие информации насторожило бы и меня, так что правильно сделали, что отказались от сделки с этим не очень честным человеком,который утаивает такую важную информацию.
Ksena

Сообщение Костя » 29 май 2014, 22:42

Очень легко.
Костя

Сообщение ИФК Финпрогресс » 11 фев 2016, 19:54

Gall писал(а):Вопрос довольно сложный, нужен совет, можно ли как-то обойти банк и продать землю, которая в залоге по кредиту у банка? Как это можно сделать по закону, ну или не по закону, но так чтобы банк не пронюхал? Кредит будет оплачен из тех денег, что будут выручены за участок.

Делается это довольно просто, в процессе продажи закрывается кредит. Если у Вас имеется покупатель звоните, постараюсь помочь!
ИФК Финпрогресс

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Кредиты под залог