Вопрос довольно сложный, нужен совет, можно ли как-то обойти банк и продать землю, которая в залоге по кредиту у банка? Как это можно сделать по закону, ну или не по закону, но так чтобы банк не пронюхал? Кредит будет оплачен из тех денег, что будут выручены за участок.
Обойти банк в этом случае никак не получится, поскольку в реестре ваша земля числится в залоге. Да и банк, если узнает о таких вот ваших попытках, то имеет права потребовать возвращения кредита сразу. Так что выход у вас один, идти в банк, излагать проблему и с их помощью ее решать.
Можно попробовать договориться с банком, что после продажи вы сразу гасите кредит. Должны пойти навстречу в адекватном банке
Я бы договорилась с банком. Кстати. у нас была похожая история, когда покупали дом, оказалось, что он в залоге - я от покупки отказалась, поскольку хозяин нас сразу не предупредил.
Так а если дом в залоге, то при оплате стоимости дома разве вы не выкупаете закладную у банка? Все же это достаточно сложный вопрос, где много юридических тонкостей, поэтому лучше у юриста эти вопросы уточнить.
А каким образом вообще закладная может оказаться у третьего лица. я читал, что есть компании, которые выкупают подобные кредиты у банков, но разве тогда право требования по этому кредиту им же и не переходит вместе с залогом?
Странно, подобное скрытие информации насторожило бы и меня, так что правильно сделали, что отказались от сделки с этим не очень честным человеком,который утаивает такую важную информацию.
Делается это довольно просто, в процессе продажи закрывается кредит. Если у Вас имеется покупатель звоните, постараюсь помочь!
• Страница 1 из 1
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2