Не у многих людей получается собирать и копить деньги.Даже получая много денег, могут умудриться через несколько дней всё потратить, так и не поняв, на что же ушли деньги. И вроде хочется поднакопить деньги, чтобы взять что-то нужное и дорогое, но не получается. не получается собрать деньги. И это реальная проблема, вот что хочу вас сказать. Предлагаю сюда выкладывать простые советы, по вопросу того, как правильно копить и собирать деньги.
Если не получается собрать деньги и они постоянно уплывают, то совет у меня только один. Открыть в банке депозит пополняемый. И как только у вас появляются лишние деньги, сразу нести их в банк и вкладывать в этот депозит.
что бы понять, куда уходят все деньги, надо начать записывать все расходы. Потом можно анализировать траты и пробовать сокращать ненужные расходы.
Я так пробовал) Но у меня так в итоге ничего не получилось) То там забудешь записать, то там. в итоге вообще забросил. всё не запишешь. а без таких записей полноты картины не сложить. ![]()
Чтобы копить деньги, мало их просто экономить и прятать под подушку. Они всё равно обесцениваются из-за высокой инфляции в стране. Тут может спасти только вложение куда-то. В банк, в какое-то дело. Инвестирование во что-то. Но правильно вкладывать и инвестировать могут буквально единицы. Вот в чём проблема.
Просто надо следить за собой и своими покупками и тратами. Это конечно сложно, но надо постараться себя ограничивать в пустых тратах. Даже если и очень хочется.
да вот следить за собой очень не просто, по крайней мере у меня так. Неделю могу сильно не траться, но потом возместить все в выходные)) Оторваться..
• Страница 1 из 1
|
Вернуться в Личные финансы и семейный бюджет
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 0