Все мы знаем что такое слово кредит. Но вот мне интересно, а откуда оно пошло, как появился сам термин - кредит?
На сколько я помню, сам термин кредит имеет итальянские корни, от слова "кредо" - доверяю. Как раз в Венеции появились первые банки, которые стали прародителями все банковской системы современного мира.
Molkar, странно, но я почему-то думал, что кредиты давали намного раньше, чем итальянцы появились со своими банками. Те же хармовники были известны тем, что давали кредиты. Или я что-то путаю?
Раньше кредит имел различные названия но определенно такое имя ему дали итальянцы. Существовали и ссуды и займы, но понятие кредита все же оформилось гораздо позднее чем человечество научилось жить в долг.
Тогда деньги давали в рост, а не в кредит, это существенная разница. Вообще система одалживания денег частного лица частному лицу сильно отличается от банковского кредита.
Я слышал, что вот в исламских странах там как бы нет вообще ссудного кредита, как это принято у нас и в Западном мире. Правда это или нет? В принципе вопрос наверно не по теме. Но всё равно решил задать, очень уж интересно.
Когда я училась в университете, то мы изучали деньги и кредит. Коснулись немного истории. В учебнике было написано, что кредит появился еще во времена Соломона и при чем если человек не мог отдать кредит, то его даже отправляли в рабство. А если не отдавал во время, то возле дома вбивали столбик с указанием человека, давшего кредит и это имущество к нему переходило.
Историю вообще интересно читать. Много нового, необычного узнаешь. Да, как сейчас, так и раньше закладывали имущество и недвижимость и теряли. Вот и подумаешь несколько раз. прежде чем возьмешь кредит.
Это вообще не итальянское, а латинское слово. То есть в древнем риме были уже люди, которые давали деньги в кредит. Чо касается религиозных традиций, то насчет ислама не знаю, а вот христианство запрещало такую деятельность. Не случайно ростовщиками были евреи в средние века.
• Страница 1 из 1
|
Вернуться в Потребительские кредиты наличными
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4