Как появился термин - кредит?

Как взять кредит наличными без справок и поручителей. Готовые решения.

Сообщение Vorobej » 26 ноя 2013, 12:14

Все мы знаем что такое слово кредит. Но вот мне интересно, а откуда оно пошло, как появился сам термин - кредит?

Vorobej

Сообщение Molkar » 11 фев 2014, 13:15

Vorobej писал(а):Все мы знаем что такое слово кредит. Но вот мне интересно, а откуда оно пошло, как появился сам термин - кредит?

На сколько я помню, сам термин кредит имеет итальянские корни, от слова "кредо" - доверяю. Как раз в Венеции появились первые банки, которые стали прародителями все банковской системы современного мира.
Molkar

Сообщение Brodvej » 13 фев 2014, 13:01

Molkar, странно, но я почему-то думал, что кредиты давали намного раньше, чем итальянцы появились со своими банками. Те же хармовники были известны тем, что давали кредиты. Или я что-то путаю?
Brodvej

Сообщение Траволта » 19 фев 2014, 12:56

Раньше кредит имел различные названия но определенно такое имя ему дали итальянцы. Существовали и ссуды и займы, но понятие кредита все же оформилось гораздо позднее чем человечество научилось жить в долг.
Траволта

Сообщение petrovich » 20 фев 2014, 11:09

Brodvej писал(а):Molkar, странно, но я почему-то думал, что кредиты давали намного раньше, чем итальянцы появились со своими банками. Те же хармовники были известны тем, что давали кредиты. Или я что-то путаю?

Тогда деньги давали в рост, а не в кредит, это существенная разница. Вообще система одалживания денег частного лица частному лицу сильно отличается от банковского кредита.
petrovich

Сообщение Krik » 06 мар 2014, 14:42

Я слышал, что вот в исламских странах там как бы нет вообще ссудного кредита, как это принято у нас и в Западном мире. Правда это или нет? В принципе вопрос наверно не по теме. Но всё равно решил задать, очень уж интересно.
Krik

Сообщение Варвара » 10 мар 2014, 23:15

Когда я училась в университете, то мы изучали деньги и кредит. Коснулись немного истории. В учебнике было написано, что кредит появился еще во времена Соломона и при чем если человек не мог отдать кредит, то его даже отправляли в рабство. А если не отдавал во время, то возле дома вбивали столбик с указанием человека, давшего кредит и это имущество к нему переходило.
Варвара

Сообщение Наташа » 12 мар 2014, 21:18

Историю вообще интересно читать. Много нового, необычного узнаешь. Да, как сейчас, так и раньше закладывали имущество и недвижимость и теряли. Вот и подумаешь несколько раз. прежде чем возьмешь кредит.
Наташа

Сообщение Toni » 13 мар 2014, 10:04

Это вообще не итальянское, а латинское слово. То есть в древнем риме были уже люди, которые давали деньги в кредит. Чо касается религиозных традиций, то насчет ислама не знаю, а вот христианство запрещало такую деятельность. Не случайно ростовщиками были евреи в средние века.
Toni

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Потребительские кредиты наличными