Как отменить платёж с карты?

Все банки, кредитные карты, онлайн заявка. Обсуждаем тарифы и беспроцентные сроки.

Сообщение Gall » 06 июл 2013, 13:07

Ситуация такая, хотел себе купить товар, через продавца, но я так понимаю у него ни ИП ничего не оформлено. Перевёл с карты на карту предоплату. Теперь ни товара, ни денег. И продавец пропал. Что мне теперь делать, можно ли как-то вернуть платёж, как например в Веб Мани это делается?

Gall

Сообщение Vorobej » 10 июл 2013, 14:16

Gall писал(а):Ситуация такая, хотел себе купить товар, через продавца, но я так понимаю у него ни ИП ничего не оформлено. Перевёл с карты на карту предоплату. Теперь ни товара, ни денег. И продавец пропал. Что мне теперь делать, можно ли как-то вернуть платёж, как например в Веб Мани это делается?

Хе-хе, вы уже никак не вернёте это платёж. Вы же его сами, собственноручно провели через личный кабинет. В общем сами виноваты.
Vorobej

Сообщение Godzila » 10 июл 2013, 15:51

Gall писал(а):Ситуация такая, хотел себе купить товар, через продавца, но я так понимаю у него ни ИП ничего не оформлено. Перевёл с карты на карту предоплату. Теперь ни товара, ни денег. И продавец пропал. Что мне теперь делать, можно ли как-то вернуть платёж, как например в Веб Мани это делается?

Банк не станет этим заниматься. Если вы и хотите чего-то добиться, то обращаться вам нужно в прокуратуру по факту мошенничества. Больше вы ничего не можете сделать.
Godzila

Сообщение petrovich » 11 июл 2013, 14:53

Подобные случаи кстати участились. И Полиция сейчас с неохотой берутся расследовать такие дела. Так как они сами по себе практически не доказуемы.
petrovich

Сообщение Baranan » 18 июл 2013, 09:46

Беда в том, что вы сделали платёж, от вас не поступало сведений о блокировке карты. То есть вы сами перевели деньги человеку. И обратное вы вряд ли уже докажете. Да и Банки не занимаются решением таких вопросов.
Baranan

Сообщение zerrol » 18 июл 2013, 15:10

Идите в Полицию. Больше вам ничего не остаётся делать. Возможно у них уже есть похожее дело, и они смогут объединить его с другим, таким образом ваши шансы повысятся. Ну и заодно поищите людей в интернете, кого кинул ещё этот интернет магазин. Когда есть групповое заявление, то дело начинает двигаться шустрее. Может что у вас и получиться в этом деле. В общем удачи.
zerrol

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Кредитные карты