Ситуация такая, хотел себе купить товар, через продавца, но я так понимаю у него ни ИП ничего не оформлено. Перевёл с карты на карту предоплату. Теперь ни товара, ни денег. И продавец пропал. Что мне теперь делать, можно ли как-то вернуть платёж, как например в Веб Мани это делается?
Gall писал(а):Ситуация такая, хотел себе купить товар, через продавца, но я так понимаю у него ни ИП ничего не оформлено. Перевёл с карты на карту предоплату. Теперь ни товара, ни денег. И продавец пропал. Что мне теперь делать, можно ли как-то вернуть платёж, как например в Веб Мани это делается?
Хе-хе, вы уже никак не вернёте это платёж. Вы же его сами, собственноручно провели через личный кабинет. В общем сами виноваты.
Gall писал(а):Ситуация такая, хотел себе купить товар, через продавца, но я так понимаю у него ни ИП ничего не оформлено. Перевёл с карты на карту предоплату. Теперь ни товара, ни денег. И продавец пропал. Что мне теперь делать, можно ли как-то вернуть платёж, как например в Веб Мани это делается?
Банк не станет этим заниматься. Если вы и хотите чего-то добиться, то обращаться вам нужно в прокуратуру по факту мошенничества. Больше вы ничего не можете сделать.
Беда в том, что вы сделали платёж, от вас не поступало сведений о блокировке карты. То есть вы сами перевели деньги человеку. И обратное вы вряд ли уже докажете. Да и Банки не занимаются решением таких вопросов.
Идите в Полицию. Больше вам ничего не остаётся делать. Возможно у них уже есть похожее дело, и они смогут объединить его с другим, таким образом ваши шансы повысятся. Ну и заодно поищите людей в интернете, кого кинул ещё этот интернет магазин. Когда есть групповое заявление, то дело начинает двигаться шустрее. Может что у вас и получиться в этом деле. В общем удачи.