Если нужно взять кредит под что-либо каким образом залог определяется по желанию клиента или банк сам выставляет рамки? И как банковские эксперты вычисляют ликвиден ли залог или нужно что-то другое?
Когда вы берёте кредит, банк у вас запрашивает информацию по тому, что у вас есть в наличии, движимое и недвижимое имущество. После этого вам предложат условия кредитования, где укажут, какое именно имущество может стать залоговой частью. А вот соглашаться а условия банка - это уже выбор самого клиента.
Тут вопрос в другом немного, на мой скромный взгляд ![]()
Нанимается лицензированный оценщик или сотрудники банка согласовывают условия и суммы самостоятельно в месте с клиентом, о чем подписывается какой-то официальный документ- я думаю так.
По моим наблюдениям они оценивать на 30-40% дешевле чем рыночная цена. Вернее кредит дают меньше на эту сумму. Т.е. если вы в залог оставляете квартиру которая стоит 1 млн., то вам под нее дадут кредит 700 тыс.
Смотря какую сумму Вы хотите получить, если в стоимость квартиры - то Вы получите меньше примерно на треть рыночной цены.
Предмет залога определяется самим клиентом, но нужно понимать, что банк, или другая финансовая организация не примет в качестве залога "не интересное" им имущество. Ликвидность определяется непосредственно экспертами фин. организации на основании опыта и состояния рынка. Оценка же происходит либо специалистами той фин. организации, которая выдает Вам кредит, либо аккредитованной оценочной компанией.
• Страница 1 из 1
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3