Поговаривают, что можно оплачивать парковку при помощи мобильного телефона. Неужели это правда? Если это так, то как это делается, расскажите, кто знает?
С мобильного я только знаю один способ оплаты, при помощи смс сообщения. Для этого вам нужно отправить на короткий номер 7757 сообщения такого типа "номер парковки*номер автомобиля*количество часов". Согласитесь, всё очень просто и легко. Кстати, в Москве это самый популярный способ оплаты платных парковок.
да, оплата смс-ками это очень удобно и главное доступно каждому, мобилы то у всех есть.
Тут больше беспокоит надежность такого платежа. Ты отправил СМС, деньги списали - и все? А квитанция для подтвержнения оплаты? Все же мне кажется, что через паркоматы оно может не так удобно, зато более надежно.
Все отправленные смс хранятся в банке данных несколько недель. Так что, если вдруг возникнет спорная ситуация, то всегда можно поднять эту самую базу, и доказать, что вы оплачивали парковку. а то что смс там не пришла по техническим причинам - это уже будет вина мобильного оператора, или процессингового центра.
Спасибо за информацию. Кстати, если вы в курсе, может просветите меня, а такой вариант оплаты парковки действителен только на территории Москвы, или где работает ещё, в других городах России?
• Страница 1 из 1
|
Вернуться в Банкоматы, терминалы, способы оплаты
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2