Как оплатить ЖКХ через Сбербанк

В каких банкоматах снять без комиссии, где находится нужный банкомат.

Сообщение STG-44 » 29 май 2014, 13:24

Надоело мне стоять в очередях, реально это становится тяжело, особенно сейчас, летом, когда душит просто невозможная жарища. Слышал от продвинутых людей, что можно оплатить ЖКХ через Сбербанк. Но спросить, как это делается, постеснялся. Не хочется выглядеть полным профаном в их глазах. Так что решил спросить тут, на форуме. Как же всё таки можно оплатить услуги ЖКХ через Сбербанк?

STG-44

Сообщение petrovich » 29 май 2014, 16:34

Вопрос сложный лишь только для тех, кто только стал клиентом Сбербанка. Вообще всё ЖКХ платится по квитанциям, это ни для кого не секрет. Так вот, всё ЖКХ можно оплачивать через банковские терминалы, по штрих коду, который находится на квитанции. У терминала есть специальный лазер, который считывает этот код, и благодаря этому можно всё оплатить.
petrovich

Сообщение zerrol » 03 июн 2014, 14:09

petrovich писал(а):Вопрос сложный лишь только для тех, кто только стал клиентом Сбербанка. Вообще всё ЖКХ платится по квитанциям, это ни для кого не секрет. Так вот, всё ЖКХ можно оплачивать через банковские терминалы, по штрих коду, который находится на квитанции. У терминала есть специальный лазер, который считывает этот код, и благодаря этому можно всё оплатить.

Скажите, раньше ведь принимали все платёжки в кассах банка операторы. А сейчас принимают, или после ввода банкоматов в большом количестве они больше этим не занимаются?
zerrol

Сообщение Godzila » 11 июн 2014, 13:02

zerrol, на сколько я сейчас знаю, то операторы перестали в кассах принимать такие платежи. А вообще можно даже из дома оплачивать через личный кабинет в Сбербанк Онлайн.
Godzila

Сообщение Vorobej » 12 июн 2014, 11:27

petrovich, кстати говоря, банкомат не всегда считывает у квитков штрих код. В таком случае там есть возможность оплаты без штрих кода. Тогда там надо будет выбирать поставщика услуг, и выбивать номер своего расчётного счёта, или личного счёта, смотря как написано на самой квитанции.
Vorobej

Сообщение Mark » 25 июн 2014, 16:06

Уважаемые форумчане, я вам всем советую платить только через банковские терминалы. По одной простой причине, там есть всегда чек, который подтвердит ваш платёж.
Mark

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Банкоматы, терминалы, способы оплаты