Как называют организацию, которая печатает деньги

Кредиты и банки вопросы и ответы. Личный опыт пользователей форума.

Сообщение Vampir » 03 июл 2014, 15:03

Вопрос может немного юморной но всё же. Как правильно называется лицо, или организация, которая занимается печатанием денег? Сразу скажу, что Центробанк - это неправильный ответ. Сам вопрос взят из экзамена второго курса экономического института. :-D

Vampir

Сообщение vazonov11 » 03 июл 2014, 15:37

Монетный двор.
vazonov11

Сообщение Olen4a » 04 июл 2014, 10:37

*Мечтательно*.Устроиться бы туда на работу и носить домой халтурку :dance: .
Olen4a

Сообщение Godzila » 06 июл 2014, 17:16

Vampir, :-D довольно сложный вопрос, который меня поставил в тупик, но я всё же сделаю предположение - что эту организацию называют эмитетом. Но в то же время Центробанк у нас именно им и является. Хотя часто суть именно в таких мелочах и таится.
Godzila

Сообщение Begemot » 07 июл 2014, 12:59

Godzila писал(а):Vampir, :-D довольно сложный вопрос, который меня поставил в тупик, но я всё же сделаю предположение - что эту организацию называют эмитетом. Но в то же время Центробанк у нас именно им и является. Хотя часто суть именно в таких мелочах и таится.

Эмитент - это непрвильное название. Это лицо или организация, которая может выпускать не только деньги, но и другие платежные инструменты и ценные бумаги. То есть это общее название, в которое входит и Банк России, имеющий право осуществлять эмиссию денежных знаков. А монетные дворы России (их два) осуществляют чеканку монет, медалей и памятных знаков по гос. заказу.
Begemot

Сообщение Gud » 10 июл 2014, 22:01

Ну, в каждой стране по разному. Но те кто хотел устроится - вы представляете какой там тотальный контроль осуществляется. Там наверное каждый сантиметр камерами просматривается, чтобы чегоне случилось или бес не попутал.
Gud

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Общие вопросы по банкам и кредитам