Как называют коллекционеров бумажных денег?

Личные финансы, секреты управления. Курсы управления личными финансами.

Сообщение zerrol » 04 ноя 2013, 09:57

Те кто собирает монеты, я знаю как называются они нумизматы. а вот как называют тех, кто собирает бумажные деньги, я вот не знаю. Может кто подскажет?

zerrol

Сообщение Solo » 21 ноя 2013, 04:26

Коллекционеры бумажных денег называют себя бонистами. Я читал, что само увлечение это появилось не так уж и давно. Где-то с 1940-х годов. Раньше этим вообще никто не увлекался, в отличии от нумизматики. Которая зародилась намного раньше.
Solo

Сообщение Vampir » 25 ноя 2013, 11:19

Solo писал(а):Коллекционеры бумажных денег называют себя бонистами. Я читал, что само увлечение это появилось не так уж и давно. Где-то с 1940-х годов. Раньше этим вообще никто не увлекался, в отличии от нумизматики. Которая зародилась намного раньше.

Наверно потому что и нет особо древних ассигнаций. На сколько я знаю они стали массово появляться только во второй половине 19 века? А вот монеты могут иметь сроки давности до 5-7 тысяч лет.
Vampir

Сообщение Baltasar » 02 дек 2013, 12:28

Бумага сохраняется очень мало. А драгоценные металлы, из которых сделаны монеты, не портятся вообще. В общем тяжело коллекционировать то, что с течением времени превратиться в прах.
Baltasar

Сообщение oneshilling » 06 апр 2014, 17:10

Смотря как коллекционировать. Монеты ведь тоже не по металлу ценятся.
oneshilling

Сообщение Gall » 07 апр 2014, 13:51

oneshilling писал(а):Смотря как коллекционировать. Монеты ведь тоже не по металлу ценятся.

Да при чём тут это? Когда человек спрашивает как именно называют коллекционеров бумажных денег. Вот кто собирает марки - те филателисты, это как пример того, что хочет узнать автор темы.
Gall

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Личные финансы и семейный бюджет