Те кто собирает монеты, я знаю как называются они нумизматы. а вот как называют тех, кто собирает бумажные деньги, я вот не знаю. Может кто подскажет?
Коллекционеры бумажных денег называют себя бонистами. Я читал, что само увлечение это появилось не так уж и давно. Где-то с 1940-х годов. Раньше этим вообще никто не увлекался, в отличии от нумизматики. Которая зародилась намного раньше.
Наверно потому что и нет особо древних ассигнаций. На сколько я знаю они стали массово появляться только во второй половине 19 века? А вот монеты могут иметь сроки давности до 5-7 тысяч лет.
Бумага сохраняется очень мало. А драгоценные металлы, из которых сделаны монеты, не портятся вообще. В общем тяжело коллекционировать то, что с течением времени превратиться в прах.
Смотря как коллекционировать. Монеты ведь тоже не по металлу ценятся.
Да при чём тут это? Когда человек спрашивает как именно называют коллекционеров бумажных денег. Вот кто собирает марки - те филателисты, это как пример того, что хочет узнать автор темы.
• Страница 1 из 1
|
Вернуться в Личные финансы и семейный бюджет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2