Решил узнать проценты по ипотеке в ведущих банках России. Ну что могу сказать, проценты везде большие не устаивают они меня. Вот и возник довольно глупый наверно вопрос, как можно добиться от банков снижения процентных ставок по договору ипотечного кредитования? Или это невозможно в принципе?
Я так понимаю, что банк выставляет экономически обоснованный процент по ипотеки, исходя из экономических параметров, ну и желания заработать. Снизить процент- думаю нельзя, а вот уменьшить срок кредита путем более быстрой выплаты- вполне реально.
Снизить процент ниже обусловленной банком границы нельзя. Но вот они работают обычно с заемщиками в рамках определенной вилки - минимальных-максимальных процентов. Для того, чтобы к минимуму приблизится, нужно предоплату хорошую сделать, нормальную зарплату иметь, обслуживаться в этом банке и прочее. То есть вам с кредитным специалистом нужно это обсудить.
Нам предложили снижение процентов, вернее на один процент, после того как жилье будет введен в эксплуатацию. Т.е. сейчас банк дает под 11,75% а когда дом будет сдан то будет 10,75%
Нам банк снизил процентную ставку на 0,5% только после того, как достроили дом, который покупали по ипотеке. Подошли в кредитный отдел и нам все объяснили. Конечно, хотелось бы больше, но и на том спасибо.
Вот кстати да, на дома, которые уже введены в экплуатацию процент обычно ниже, чем на аналогичные дома в процессе возведения. Но тут другой еще нужно момент учитывать. На квартиры на ранних циклах застройщик цены ставит намного ниже, чем на готовые квартиры. Так что нужно тут просчитать, что бвдет выгоднее.
Это все разговоры о каких-то совершенно копеечных снижениях, от тех сумм, которые платятся - это комариный укус. Другой вопрос, если у вас кредит оформлен не аннуитетом, а овердрафтом, то скорейшим его погашением вы снижаете процент, поскольку выплачиваете его от оставшейся суммы.
Есть возможность перекредитоваться в другом банке если вы нашли через год другой более выгодные условия. Но главное при этом чтобы у вас не было текущих задолженностей. многие банки охотно проводят такие переоформления.
• Страница 1 из 1
|
Вернуться в Ипотека - кредиты на жилье
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0