Как избавиться от кредитов?

Личные финансы, секреты управления. Курсы управления личными финансами.

Сообщение Mark » 28 июл 2014, 14:42

Наверняка многие семьи в России задаются таким вопросом, как же избавиться от кредитов? Сами знаете, какая закредитованность населения. Кто-то говорит, что это плохо, кто-то считает, что это не страшно, но вопрос всё же остаётся, как избавиться от кредитов. Предлагайте свои варианты, как это сделать и жить дальше не кредитуясь.

Mark

Сообщение altavister » 28 июл 2014, 22:23

А чем так плохи кредиты? Как минимум, кредитование адекватно экономической системе. Возможно стоит переформулировать: как избавиться от излишних кредитов?
altavister

Сообщение Normannsson » 29 июл 2014, 12:01

altavister писал(а):А чем так плохи кредиты? Как минимум, кредитование адекватно экономической системе. Возможно стоит переформулировать: как избавиться от излишних кредитов?

У нас часто люди не разделяют эти понятия, кредитование, и закредитованность. И я так думаю, что люди даже не понимаю до сих пор, как правильно кредитоваться. К сожалению финансовая грамотность у нашего населения крайне низка.
Normannsson

Сообщение Аврора » 29 июл 2014, 12:29

Без кредитования населения у нас не было бы ни автомобиля в молодом возрасте, ни отдыха в других странах, ни современной новой бытовой техники и многого другого, мы жили бы как наши родители, которые полжизни на что-то копили, во всём себе отказывали, ну разве это жизнь? Нужно сказать банковской системе спасибо за те возможности, которая она для нас открывает путём предоставления денег в кредит
Аврора

Сообщение Darmoed » 30 июл 2014, 15:11

Аврора писал(а):Без кредитования населения у нас не было бы ни автомобиля в молодом возрасте, ни отдыха в других странах, ни современной новой бытовой техники и многого другого, мы жили бы как наши родители, которые полжизни на что-то копили, во всём себе отказывали, ну разве это жизнь? Нужно сказать банковской системе спасибо за те возможности, которая она для нас открывает путём предоставления денег в кредит

:D ну вот вы поживёте в молодом возрасте на кредиты, и в итоге получиться, что денег на что-то нужное, такое как образование детям, не собрали. Во всем есть свои плюсы, во всём есть и свои минусы. Нужно просто правильно пользоваться кредитами, и не злоупотреблять ими.
Darmoed

Сообщение Траволта » 01 авг 2014, 14:01

У меня три кредита на которые я сейчас собственно говоря и работаю. Не спорю, что в свое время они помогли мне решить определенные вопросы, но возвращаясь назад я думаю не стал бы их брать если бы знал чем дело кончится.
Траволта

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Личные финансы и семейный бюджет