Как доказать, что банкомат не выдал деньги?

В каких банкоматах снять без комиссии, где находится нужный банкомат.

Сообщение Лаура » 15 июн 2014, 22:25

При мне женщина снимала деньги. Самих денег на руки она не получила, а банкомат чек о снятии наличных выдал. Как теперь доказать, что банкомат ее обманул? И списание средств с карты ж наверное прошло.

Лаура

Сообщение МаринкаМандаринка » 16 июн 2014, 20:47

Лаура писал(а):При мне женщина снимала деньги. Самих денег на руки она не получила, а банкомат чек о снятии наличных выдал. Как теперь доказать, что банкомат ее обманул? И списание средств с карты ж наверное прошло.

Ну так нужно убедится в том, что списание прошло - сразу бы и запросила остаток. у меня была аналогичная ситуация - все прояснилось. Там же есть определенная сумма, которая загружена в банкомат и ее остаток перед инкассацией. Так что нужно сразу звонить в банк на горячую линию и объяснять ситуацию. Обычно такие истории хорошо заканчиваются.
МаринкаМандаринка

Сообщение birds » 17 июн 2014, 09:02

Все правильно, они когда инкассацию банкомата будут делать то увидят расхождение в операциях. Но желательно сразу после такой ситуации идти и говорить сотрудникам банка о случившемся.
birds
Администратор

Сообщение Darina » 17 июн 2014, 23:36

Все верно, только в таких вопросах нужно быть настойчивее, особенно если речь идет о не больших суммах. Еще, кстати, обычно возле банкоматов стоят камеры видеонаблюдения, тоже хороший способ доказать, что деньги не были получены.
Darina

Сообщение Лаура » 18 июн 2014, 06:35

Darina писал(а):Все верно, только в таких вопросах нужно быть настойчивее, особенно если речь идет о не больших суммах. Еще, кстати, обычно возле банкоматов стоят камеры видеонаблюдения, тоже хороший способ доказать, что деньги не были получены.

Там камеры, кажется, на лицо направленны, т.е. факт выдачи денег не видно иначе бы они видели вводимый пин-код, ну я так себе думаю.
Вообще не удобная ситуация, конечно, свои планы на день, а тут куда-то бежать надо и говорить, что банкомат денег не выдал...сразу то телефон банка и не вспомнишь, да и заявление думаю все равно заставят в отделении писать.
Лаура

Сообщение Vitek » 18 июн 2014, 13:18

Там же несколько вроде камер в банкомате есть, не одна. А вообще, я вот всегда снимаю деньги в тех банкоматах, которые при отделении банка. В случае такой вот ситуации (а техника везде имеет тенденцию ломаться) просто заходишь в помещение банка и пишешь заявление. Потому что сама-то система вполне приспособлена, чтобы вычислить - выдавались деньги или нет. Но в банках же тоже люди работают, причем не всегда порядочные.
Vitek

Сообщение Zmiuka » 07 июл 2014, 16:16

Такое часто бывает.
В идеале не отходя от банкомата нужно позвонить на горячую линию банка (банк, которому принадлежит банкомат),и сообщить оператору о случившемся. В идеале сохранять все чеки,подтверждающие то, что ситуация была.
Потом в отделение, писать заявление о невыдаче.
И ждать инкассации. После инкассации обычно разница выплывает и возвращается.
Инкассация происходить максимум раз в две недели.
Zmiuka

Сообщение Gud » 10 июл 2014, 22:15

Вы так страшно написали - инкасации ждать, которая бывает раз в две недели. сразу себе представил палатку возле банкомата. Ситуация, естественно, неприятная, но я вот сколько интересуюсь отзывами по работе банка, ни разу не встречал ситуации, что кто-то жаловался, что в итоге деньги не вернули.
Gud

Сообщение egor11 » 10 апр 2015, 20:51

Вообще сложно все это, так то там все операции записываются, но как правило, бывают такие случаи, когда деньги не возвращали.
egor11

Сообщение Alex_1 » 13 ноя 2015, 20:00

Если , сотрудники банка будут рядом , то лучше всего им обратиться , быстро помогут (в течение нескольких дней максимум.)
А если уже в инкассацию обращаться , то долго придется ждать (у друга была такая ситуация)
Alex_1

След.

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Банкоматы, терминалы, способы оплаты