Один мой знакомый хочет попробовать себя в инвестировании в просторах интернета. Но чтобы инвестировать, он хочет завести себе электронный кошелёк в какой-нибудь электронной платёжной системе. И вот он у меня спрашивает, как часто воруют деньги с электронных кошельков. а мне даже и ответить ему нечем, я нигде не встречал такой информации. Может какие-то исследования по этому поводу проводились, кто поделиться информацией?
Киви самый ненадежный. Там то кто-то из сотрудников отличился и украл несколько миллионов денег клиентов, то платеж не прошел, а система на банк кивает. Ну и вебмани, пожалуй, самая защищенная.
Я слышал про всякие кошельки гадости. меньше всего про вебмани.
Меньше всего проблем с яндексом, потому что там очень сложная проблема идентификации. С Киви деньги угоняют постоянно. С Вебмани вечно проблема с обменниками, но там хоть арбитраж есть.
С любого электронного кошелька могут украсть деньги. Надо просто соблюдать все меры предосторожности и свести этот риск к минимуму. В первую очередь надо купить лицензионный антивирус на ПК. Во вторую выполнить все рекомендации той системы, который вы будете устанавливать кошелек.
Самое тяжело взломать тот кошелёк, который привязан к вашему номеру телефона, и на который приходит пароль на подтверждение операций. Даже если злоумышленник смог войти в кошелёк, то он всё равно не сможет "двигать" деньги, так как ему нужен пароль подтверждения. А он его получить не сможет.
• Страница 1 из 1
|
Вернуться в Электронная валюта
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2